Евро демонстрирует нисходящую динамику торгов относительно доллара

евро картинка
евро картинка
Торги в США также демонстрировали восходящую динамику торгов. Росту способствовала позитивная отчетность крупнейших американских ритейлеров Wal-Mart Stores (+1.21%) и Home Depot (+3.40%). Однако стоит заметить, что рост прибыльности ритейлеров был обеспечен в основном сокращением затрат и устойчивым ростом спроса на развивающихся рынках, а не ростом потребления в США. Кроме того, публикация роста объема промышленного производства дополнительно поддержала рынки. При этом, как мы и ожидали, индекс S&P 500 протестировал свое сопротивление на уровне 50 - дневной SMA (1088 пунктов) и закрепился выше него. По итогам сессии индекс S&P 500 вырос на 1.22% до 1092.5 пунктов. При этом на рынке наблюдалась фиксация прибыли по treasuries, после их значительного удорожания в предыдущие сессии, в результате доходность 30-летних государственных облигаций США выросла на 5 б.п. до 3.76%, а 10-летних также на 5 б.п. до 2.63%.

Внешний фон на открытии российского рынка умеренно негативный. Японский Nikkei подрос на 0.86%. Китайский Shanghai Composite корректируется на 0.21%, индекс Гонг-Конга Hang Seng в минусе на 0.27%. Фьючерсы на американский S&P500 припадают на 0.06%.

Евро демонстрирует нисходящую динамику торгов относительно доллара после роста накануне. Так в данный момент EUR/USD торгуется на уровне 1.283 (-0.31%), а USD/JPY на уровне 85.46 (-0.06%). Слухи о том, что японские экспортеры сейчас активно покупают йену, привели к волне покупок валюты спекулянтами, при этом укрепление йены негативно сказывается на росте "аппетитов" к риску у азиатских инвесторов. Однако мы ожидаем увидеть продолжение стабилизации торгов по USD/JPY в коридоре 85 - 86 в ожидании встречи премьер министра с главой Банка Японии на следующей неделе. При этом рост продаж евро со стороны азиатских инвесторов смог увести валюту от достигнутых вчера локальных максимумов, однако о завершении отскока в валюте говорить пока рано. Мы по-прежнему ожидаем увидеть более существенное укрепление евро, и рекомендуем начать открывать короткие позиции в EUR/USD на отскоке в район 1.30, где проходит 20 - дневная SMA (1.3015), после достижения которой, весьма вероятно возобновление нисходящего движения в паре EUR/USD к уровням 1.20 -1.25.

Цены на нефть при этом также демонстрируют нисходящую динамику торгов после существенного роста накануне. В данный момент нефть марки Brent торгуется у отметки $76.48 (-0.58%). В целом, ожидаемый нами отскок цен на нефть на фиксации прибыли от снижения сырья выше уровня 50 - дневной SMA ($76.6) на вчерашней сессии благополучно реализовался, что необходимо было использовать для закрытия длинных позиций. В данный момент мы ожидаем увидеть возобновление нисходящего тренда в сырье, однако открывать короткие позиции от текущих уровней, мы не рекомендуем и советуем инвесторам занять выжидательные позиции, ввиду существенной вероятности отскока нефти в ближайшее время.

Сегодня день не богат на макроэкономическую статистику, поэтому инвесторам стоит обратить внимание лишь на публикацию данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США от Минэнерго в 18:30 мск. - Дорофеев Дмитрий, старший аналитик ("Урса Капитал")
доллар США картинка
доллар США картинка
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 18.08.2010 15:13 157
Последнее редактирование 26.10.2017 01:44 NEWs
Статья не линковалась