Доллар немного укрепился в течение азиатской сессии

доллар США картинка
доллар США картинка
Доллар немного укрепился в течение азиатской сессии после того как несколько разнонаправленная статистика поддержала аппетит к риску в Америке.

Пара EURUSD торговалась в диапазоне 1.2823-1.2900, USDJPY 85.33-85.69. Nikkei 255 вырос на 0.9%, S&P 500 закрылся на 1.2% выше. Доходность государственных облигаций выросла. Вышедшие данные показали слабость жилищного сектора, но промышленное производство выросло сильнее, чем ожидалось на 1.0% за июль. Более высокий показатель индекса цен производителей смягчил беспокойство относительно риска дефляции. Агенство Moody дало комментарий, что Франция, Германия, Великобритания и США столкнулись с фискальными трудностями, но кредитный рейтинг ААА крепко закреплен за этими странами.

Австралийский индекс ведущих экономических индикаторов от Westpac за июнь остался на неизменном уровне, намекая на замедление роста экономики. Темп ежегодного роста замедлился до уровня 6.7%, самого низкого показателя за 6 месяцев. Главный экономист Westpac Билл Эванс сказал «темп роста индекса все еще высок, но ясно, что он прошел свой пик», тем самым усиливая ожидания прекращения повышения процентных ставок банком Австралии в ближайшем будущем.

Сегодня ожидается аукцион по размещению государственного долга Португалии на сумму 1.35 млрд евро, и принимая во внимание успешное размещение государственных облигаций Ирландии и Испании вчера, рынки не ожидают каких либо затруднений.

Евро

Аукцион государственных облигаций с погашением в 2014 и 2020 годах прошел без инцидентов. Глава Ирландского центрального банка сообщил, что внутренняя банковская система будет нуждаться в капитале, откуда видно, что капитализация финансового сектора Ирландии остается нерешенной проблемой. Показатель индекса настроений в деловой среде ZEW вышел ниже, чем ожидалось на уровне 14.0 (консенсус 20.0), правда индекс текущей ситуации был высоким на уровне 44.3 (консенсус 24.0). Пара EURUSD находится в нисходящем тренде. Ближайшая поддержка находится на уровне 1.2606, за которой следует 1.2150. Сопротивление определяется уровнями 1.2930 и 1.3334.

Британский фунт

Июльский индекс потребительских цен вышел как и ожидалось на уровне +3.1% в год. Поскольку инфляция вероятно останется на данном высоком уровне, прогнозы также будут повышены. В обычное время можно было бы ожидать серии повышения процентных ставок от Комитета монетарной политики, но сейчас Комитет вероятно будет фокусироваться на росте ВВП. Поэтому ожидать повышения процентной ставки следует не раньше февраля следующего года.

Японская йена

Член правительства верхней палаты советников призвал к валютной интервенции, обосновывая свою позицию тем, что она необходима из-за того что правительство не должно мирится с текущим курсом йены, но вместе с тем он признал, что односторонняя интервенция Японии без поддержки другими странами будет иметь ограниченный эффект.

Австралийский доллар

Индекс заработной платы за 2 квартал показал незначительный рост +0.8% совпав с ожиданиями экономистов (консенсус +0.9%, предыдущий +0.9%). Рост заработной платы вряд ли будет давлеющим фактором, определяющим решение Резервного банка Австралии о изменении процентной ставки. Сейчас риск повышения процентной ставки остается небольшим, однако, если опасения по поводу наступления второй волны кризиса не оправдаются, повышение процентной ставки может состоятся к середине 2011 года. Пара AUDUSD - в медвежьем тренде. Прорыв уровня 0.8860 откроет следующую поддержку на уровне 0.8781, за которой лежит поддержка 0.8634. Ближайшее сопротивление находится на уровне 0.9225, а затем 0.9389.
британский фунт стерлингов
британский фунт стерлингов
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 18.08.2010 21:28 259
Последнее редактирование 26.10.2017 01:44 NEWs
Статья не линковалась