До конца этой недели не ожидается серьезных изменений в позициях основных валют.

евро и доллар картинка
евро и доллар картинка
Доллар США торговался разнонаправлено в среду против других основных валют. В целом он смог немного укрепиться на фоне небольшого снижения фондовых индексов, однако активность была низкой, что явилось следствием отсутствия новых данных.

В то же время британский фунт упрочил свои позиции против доллара США и других валют после публикации протоколов последнего заседания Банка Англии, из которых следовало, что члены Комитета по денежно-кредитной политике взвесили аргументы в пользу смягчения и ужесточения политики и в итоге решили не вносить изменения, а один не согласившийся с ними – Эндрю Сентанс – выступил в пользу повышения ключевой процентной ставки. До этого ожидалось, что комитет будет активно обсуждать возможность расширения программы по покупке государственных облигаций, известной как количественное смягчение.

Канадский доллар, в свою очередь, получил поддержку на фоне открывшейся возможности для сделки поглощения на корпоративном рынке. Другие более доходные валюты, такие как австралийский и новозеландский доллары немного снизились по итогам дня.

В итоге пара EUR/USD повторно попыталась преодолеть отметку 1.2900, пара GBP/USD восстановилась в район 1.5700 после падения до 1.5500, тогда как пара USD/CHF по-прежнему консолидировалась немного выше 1.0400. Японская иена торговалась практически без изменений против других валют. При этом пара USD/JPY оставалась выше 85.00, тогда как пара EUR/JPY консолидировалась около 110.00. Товарные валюты торговались не ровно против доллара США. Так, пара AUD/USD упала ниже отметки 0.9000, а пара NZD/USD вернулась к отметке 0.7100 после роста до 0.7200, а пара USD/CAD краткосрочно вышла ниже 1.0300.

"Сегодня в США будут опубликованы новые данные по заявкам на пособие по безработице, а также индексы опережающих индикаторов и деловой активности по данным ФРБ Филадельфии. Рынок четко реагирует на поступающие макроэкономические данные, и если сегодняшняя публикация будет иметь нейтральный или умеренно позитивный характер, это может оказать небольшое давление на доллар, который продолжит корректироваться против других основных валют. В Великобритании сегодня ожидаются последние показатели розничных продаж и данных по заимствованиям госсектора. Более позитивные, чем прогнозируется, значения, скорее всего, подтолкнут фунт вверх. В целом же до конца этой недели не ожидается серьезных изменений в позициях основных валют", - отметил аналитик компании "Tradesovet.com" Эдуард Коваленко.
Доллары соединенных штатов америки
Доллары соединенных штатов америки

РБК
РБК
rbc.ru

Опубликовано на ForexAW.com 19.08.2010 11:02 184
Последнее редактирование 26.10.2017 01:44 NEWs
Статья не линковалась