Доллар снижается с максимума в 85.95 иен

доллар США картинка
доллар США картинка
Доллар начал день с роста по отношению к иене под влиянием спекуляции о том, что Банк Японии проведет чрезвычайное заседание по денежно-кредитной политике. Пара USD/JPY поднялась с минимума среды на уровне в 85.20 до сегодняшнего максимума на отметке в 85.95, где доллар развернулся и начал снижение. Американская валюта торгуется в настоящее время в области 85.60.

Сегодняшнее ослабление иены было связано с тем, что Министерство финансов Японии сообщило о том, что за неделю с 8 по 14 августа японские инвесторы приобрели иностранные облигации на сумму в 2.18 триллиона иен ($25.6 миллиардов), что является самым высоким объемом покупок с января 2005 года, когда начался подсчет этого показателя.

Газета Sankei сообщила сегодня, что центральный банк Японии начал рассматривать возможные шаги по смягчению монетарной политики, способствующие восстановлению экономики страны. Скорее всего, что Центробанк расширит объем финансирования экономики с 20 до 30 триллионов иен ($352 миллиардов) или увеличит продолжительность дешевых кредитов, предоставляемых банкам по фиксированной ставке с 3 до 6 месяцев. Аналитики Barclays отмечают, что подобные меры в любом случае будут проведены позже, чем ожидает рынок.

Большинство трейдеров считают, что монетарные власти Японии не будут использовать прямую интервенцию, чтобы остановить чрезмерное укрепление национальной валюты, пока ее курс не приблизится к отметке в 80 иен за доллар.

график валютной пары доллар/иена
график валютной пары доллар/иена

График. H1 USD/JPY

ФБС
ФБС

fbs.com

Опубликовано на ForexAW.com 19.08.2010 14:29 174
Последнее редактирование 26.10.2017 01:44 NEWs
Статья не линковалась