Инвесторы наблюдают за намерениями Банка Японии

евро картинка
евро картинка
Доллар несколько укрепился в течение азиатской сессии после выхода в свет заметок в немецкой прессе о неблагоприятных перспективах греческой экономики и репортажей из Японии, о возможности количественного ослабления Банком Японии. Инвесторы ожидают сегодня выхода данных по первичным заявкам на пособия по безработице, после выхода которых президент ФРС Сант Луиса Буллард выступит и выскажется относительно намерений ФОМС в области монетарной политики. Он уже высказывался, что шансы на дальнейшее стимулирование находятся на уровне 50/50. Официальные лица ФРС занимают выжидательную позицию, и, вероятно, не будут прибегать к поспешным решениям. Количество заявок по безработице ожидается на уровне 480 000 за неделю до 14 августа. Пара EURUSD торговалась в диапазоне 1.2771-1.2886, а пара USDJPY 85.33-85.91.

Евро

Пара EURUSD отскочила от уровня сопротивления 1.2900 и протестировала линию поддержки июня-августа 1.2770, в районе которой находится минимум 21 июля. Отскок от текущих уровней может спровоцировать временное восстановление до уровня 1.3000 после прорыва выше максимума вторника 1.2918. Вчерашний аукцион португальских казначейских облигаций Португалии прошел относительно успешно, хотя размер был маленьким. Пара EURUSD находится в нисходящем тренде. Ближайшая поддержка находится на уровне 1.2606, за которой следует 1.2150. Сопротивление определяется уровнями 1.2930 и 1.3334.

Японская йена

Японская газета Sankei сообщила, что Банк Японии собирается произвести количественное ослабление, увеличив ставку по трехмесячным долговым обязательствам. Статья сообщает, что это может быть сделано одним из следующих способов: увеличив объем кредитования с 20 до 30 триллионов йен или отдалив срок погашения с 3 до 6 месяцев. В прессе прошли также сообщения о том, что Банк Японии может созвать внеочередное заседание, но агентство Reuters опровергло данные слухи, сказав, что такое заседание сегодня вряд ли возможно.

Британский фунт

Протоколы от 5 августа показали, что члены комитета по монетарной политике почти единогласно согласились о преждевременности повышения процентной ставки. Наблюдается дисбаланс между сообщениями о темпах инфляции и решением по монетарной политике, но фунт укрепился, поскольку у инвесторов отпали ожидания понижения процентной ставки.

Сегодня утром фунт вырос до уровня 1.5645 на фоне сильных данных по розничным продажам в Великобритании.

Швейцарский франк

Сегодня ожидается выход данных по данным торгового баланса из Швейцарии и экономисты ожидают увеличение положительного сальдо. Инвесторы будут наблюдать за динамикой данных экспорта. Слабые данные по торговому балансу насторожит Швейцарский центральный банк относительно усиления швейцарской валюты.
иена картинка
иена картинка
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 19.08.2010 18:44 170
Последнее редактирование 26.10.2017 01:44 NEWs
Статья не линковалась