Слухи о внеочередном заседании Банка Японии усиливаются

 
Saxo Bank логотип
Saxo Bank логотип
На выходных Австралию ждут выборы; представитель РБА Баттелино выступил с оптимистичными заявлениями

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• Канада: индекс опережающих индикаторов +0,4% м/м против прогноза +0,7% и пересмотренного предыдущего значения +0,7%.%

• Канада: июнь, оптовые продажи -0,3% м/м против прогноза +0,4% и пересмотренного предыдущего значения.

• США: обращения за пособиями по безработице 500 тыс. против прогноза 478 тыс. и пересмотренного предыдущего значения 488 тыс.

• США: повторные обращения за пособиями по безработице 4478 тыс. против прогноза 4500 тыс. и пересмотренного предыдущего значения 4491 тыс.

• США: август, индекс ФРБ Филадельфии -7,7 против прогноза +7,0 и предыдущего значения 5,1.

• США: июль, индекс опережающих индикаторов +0,1%, как и ожидалось, против пересмотренного предыдущего значения -0,3%.

• Новая Зеландия: июль, расходы по кредитным картам -1,2% м/м, +2,7% г/г против предыдущих значений +1,0%/+4,4%

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

• Канада: индекс потребительских цен (15.00)

Рыночные комментарии:

Вчера торги начались активно – впечатляющие данные по розничным продажам и промышленному сектору Великобритании повысили интерес к риску. Вышедшие позднее данные по госфинансам Британии оказали дополнительную поддержку фунту, который укрепился на 1,5 фигуры и остановился на 200-дневной скользящей средней на часовых графиках. EUR последовал за GBP, однако и здесь ралли остановилось перед ключевым сопротивлением.

Еженедельный отчет по обращениям за пособиями по безработице в США показал скачок до 500 тыс. впервые с ноября прошлого года против 488 тыс. за предыдущую неделю. Опасения относительно повторной рецессии усилились еще больше после публикации индекса ФРБ Филадельфии, который снизился до -7,7.пкт. против прогноза +7,0 пкт. – снижение было зафиксировано в большинстве субиндексов. В результате этого доходность по американским трежерис снизилась – доходность по 2-летним бумагам достигла рекордного минимума 0,48%. От вышедших данных CHF и JPY выиграли больше остальных валют, в то время как USD ослаб – пара USDJPY, в частности, вновь опустилась ниже ключевого уровня 85,0, хотя и ненадолго. AUD тоже сдал позиции, достигнув недельного минимума против американской валюты.

Сегодня в Азии новостей практически не было, поэтому движения валют определялись слухами и корректировкой позиций перед выходными. Как и вчера, по рынку прокатились слухи и чрезвычайном заседании Банка Японии, столкнувшие вниз JPY, в то время как более ранние заявления министра финансов Ноды о том, что он «пристально следит за рынками», остались без внимания.

Накануне выборов в Австралии представитель РБА Баттелино выступил с оптимистичными заявлениями. Он сказал, что австралийская экономика близка к своему потенциалу, а рынок труда – к максимуму занятости, в время как ценовое давление продолжает нарастать. Он подчеркнул, что предварительного настроя относительно направления изменений учетных ставок у него нет, однако ожидать дальнейшего повышения ставок в будущем – вполне резонно, если повышение производительности труда окажется устойчивым. Он полагает, что валютный курс AUD находится на «адекватном уровне». После прозвучавших заявлений AUD укрепился на 20-30 пкт.

Что касается выборов, последние опросы общественного мнения показали высокую вероятность формирования «подвешенного парламента». Направление торгов AUD в краткосрочной перспективе, скорее всего, будет определяться тем, как участники рынка оценят будущее налога на горнодобывающую деятельность. Его отмена, несомненно, станет позитивной новостью для австралийской валюты, в то время как сохранение статус-кво в целом будет расценено нейтрально.

На сегодня не запланировано событий – кроме публикации отчета по потребительским ценам в Канаде.

Удачных выходных!

Перевод © Акмос Трейд
валютная пара доллар-евро
валютная пара доллар-евро
akmos
akmos

akmos.ru

Опубликовано на ForexAW.com 20.08.2010 14:37 176
Последнее редактирование 26.10.2017 01:44 NEWs
Статья не линковалась