Евро снизился против йены и франка

евро картинка
евро картинка
Новая волна нежелания рисковать подтолкнула евро ниже против йены и швейцарского франка в пятницу. Тем не менее, основные валютные пары продолжают торговлю в довольно узких диапазонах, а инвесторы, не проявили особого желания открывать большие позиции. Доллар сам торговался разнонаправлено после отчета по заявкам на пособие по безработице в США, которые выросли сильнее, чем ожидалось, на прошлой неделе, а индекс ФРБ Филадельфии резко упал в этом месяце . Страх падения в двойную рецессию , заставил инвесторов покупать безопасные валюты- убежища. В Европе большинство фондовых рынков упали на 0,5%, цена фьючерсов на 10-летние государственные облигации поднялась до рекордно высокого уровня. Доллар упал в четверг, после выхода разочаровывающих данных по США . Тем не менее, американская валюта, показала рост на фоне опасений по поводу восстановления глобальной экономики. Йена и швейцарский франк были двумя основными валютами, которые «снимали сливки», обеим помогло снижение страхов проведения интервенции.

Несмотря на слухи, что Банк Японии может смягчить монетарную политику с целью снижения курса йены, министр экономики Японии Сатори Араи сказал, что у правительства нет никакого особого плана для Банка Японии, несмотря на риски для экономики.

Аналогично и франк уже меньше подвержен угрозе проведения интервенции, чем раньше. Хотя Швейцарский национальный банк пытался предотвратить падение евро ниже 1.30 франков в прошлом, аналитики говорят, что центральный банк, как представляется, больше обеспокоены недавними убытками в балансах и более вероятно, чтобы франк будет продолжать расти на данный момент.

Евро, в то время, получил дополнительное давление со стороны новостей, что президент Франции Николя Саркози назначил заседание старших министров сегодня, чтобы обсудить перспективы роста и бюджет на 2011 год. Хотя рейтинговые агентства подтвердили тройной рейтинг страны, есть опасения, что прогноз экономического роста может быть резко снижен на следующий год. Экономисты Credit Agricole прогнозируют снижение показателя до 1,0-1,5% с 2,5%.
иена картинка
иена картинка
дилинг сити
дилинг сити

dealingcity.ru

Опубликовано на ForexAW.com 20.08.2010 15:45 169
Последнее редактирование 26.10.2017 01:44 NEWs
Статья не линковалась