Банк Японии изучает влияние сильной иены на экономку

иена картинка
иена картинка
Банк Японии (BOJ) продолжает заниматься оценкой того, какой эффект на экономику страны производит укрепление иены до 15-летнего максимума по отношению к доллару. Таким образом, можно сделать вывод о том, что в ближайшем времени японский Центробанк не будет проводить мер по смягчению денежно-кредитной политики.

Вполне возможно, сто центральный банк Японии ждет публикации пересмотренных данных по ВПП, которая состоится 10 сентября. Следующее заседание BOJ запланировано на 6-7 сентября. По мнению экономистов Dai-Ichi Life Research Institute в Токио, экстренное заседание BOJ будет проведено, только если курс национальной валюты станет слишком волатильным или вырастет до 80 иен за доллар.

Министр финансов Японии Ёсихико Нода заявил сегодня, что его министерство ведет переговоры с другими странами «Большой семерки» в связи с ростом опасений о том, что сильная иена вызовет дальнейшее замедление темпов роста экономики страны. Г-н Нода повторил, что он внимательно следит за динамикой валютных рынков. На следующей неделе глава японского министерства финансов встретится с премьер-министром Наото Каном, чтобы обсудить стоящие перед страной экономические и валютные проблемы.

Японская валюта достигла 11 августа максимального значения с 1995 года на уровне в 84.73 иен за доллар США. Доходности по 10-летним облигациям Японии не показывали недельного роста за все время с 9 июля.

график валютной пары доллар/иена
график валютной пары доллар/иена

График. H4 USD/JPY

ФБС
ФБС

fbs.com

Опубликовано на ForexAW.com 20.08.2010 16:53 172
Последнее редактирование 26.10.2017 01:44 NEWs
Статья не линковалась