Рынки настроены негативно после выхода отрицательной статистики из США

евро картинка
евро картинка
Азиатские акции показали снижение после отрицательного закрытия американской фондовой площадки. Аппетит к риску снизился и доллар продолжил укрепление умеренными темпами после вчерашней неблагоприятной статистики вышедшей в США. Пара EURUSD торговалась в диапазоне 1.2792-1.2836, пара USDJPY 85.19-85.54. Начальные заявки на пособие по безработице выросли до 500 тысяч и этот взлет указывает на плохое положение на рынке труда. Индекс производственной активности по исследованию Филадельфийской ФРС упал до -7.7 с предыдущего значения 5.1, намного ниже консенсуса 7.2, что указывает на то, производственные показатели могут направится в отрицательную территорию. Отчет Филадельфийской ФРС поддержал доллар против всех основных валют, в то время как желание инвесторов рисковать сошло на нет. Доходность казначейских облигаций упала, показывая, что рынки оценивают вероятность как замедление экономического роста, так и возможное количественное ослабление ФРС. Хотя данные говорят в пользу слабого доллара в ближайшее время из-за опасений его девальвации, если на рынке возобладает мнение о сомнительности восстановления мировой экономики, доллар начнут покупать как валюту убежище. Президент ФРС Сант Луиса высказывался осторожно, показывая свое выжидательное настроение. Поскольку сегодня не ожидается выхода никаких фундаментальных данных из США и Европы, движения на рынке сохранятся внутри узкого диапазона

Евро

Президент Франции Саркози сегодня встретится с министрами для обсуждения перспектив роста и дефицита бюджета страны. Встреча устраивается в ответ на опасения, высказанные членами партии Саркози, о том, что текущие прогнозы роста являются слишком оптимистичными. Немецкий Бундесбанк повысил прогноз роста и ожидает рост 3% в 2010, что выше, чем ожидаемые раньше 2.0%. Во второй половине года ожидается, что рост замедлится, но не намного. Дефицит бюджета уменьшится в следующем году до 4% от ВВП и до 3% в 2012. Недавнее развитие событий предполагает, что ЕЦБ может также повысить прогноз роста. Пара EURUSD находится в нисходящем тренде. Ближайшая поддержка находится на уровне 1.2606, за которой следует 1.2150. Сопротивление определяется уровнями 1.2930 и 1.3334.

Японская йена

В течение азиатской сессии Японский министр финансов Нода сообщил, что он имел разговор со странами большой семерки по вопросу курса валют. Хотя о деталях не сообщалось, было дано понять, что у лидеров стран имеется определенная позиция по поводу координированной валютной интервенции. До сих пор не было дано официального подтверждения встречи главы Банка Японии Ширакавы и премьер-министра Кана в понедельник. Нода сказал, что он не знает произойдет ли встреча. Нода также высказался в пользу вероятности фискального стимула, но оговорился, что ему необходимо проанализировать состояние экономики, чтобы установить будет ли обеспечен новый выпуск облигаций. Это первое предположение о том, что правительство может пересмотреть свои обязательства держать новые выпуски государственных облигаций в текущем фискальном году на уровне равном или ниже 44 триллиона йен.

Британский фунт

Розничные продажи выросли в июле на 1.3%. Фунт укрепился на фоне позитивных данных, но позже уступил свои позиции на фоне негативных данных из США. Выдача ипотечных кредитов уменьшается, показывая признаки слабости роста кредитования экономики. Пара GBPUSD в нисходящем тренде с ближайшей поддержкой на уровне 1.5324 и сопротивлением на 1.5999.
иена картинка
иена картинка
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 20.08.2010 19:01 231
Последнее редактирование 26.10.2017 01:44 NEWs
Статья не линковалась