Курс доллара стабилизируется

доллар США картинка
доллар США картинка
Доллар находился на стабильном уровне в течение азиатской сессии, учитывая отсутствие публикации экономических данных. Евро слегка стабилизировалось в пятницу на фоне высказываний президента Бундесбанка Вебера . Пара EURUSD торговалась в диапазоне 1.2684-1.2724, а пара USDJPY 85.31-85.74. Индекс S&P500 закрылся в пятницу с понижением на -0.37%. Президент ФРС Канзас сити Хоениг будет выступать сегодня, но основное внимание привлечет выступление председателя ФРС Бернанке перед симпозиумом Джексон Холла в пятницу и озаглавленное «Экономические перспективы и политика Федеральной Резервной системы». Бернанке выскажется относительно решения оставить баланс ФРС на высоком уровне, а также выскажет свои намерения относительно будущей монетарной политики. Экономистиы ожидают, что Американский доллар будет укреплятся на фоне благоприятных экономических данных из США, в то время как Еврозона, Великобритания и Япония покажут замедление экономического роста.

Евро

Президент Бундесбанка Вебер сказал, что ЕЦБ должно продолжить обеспечивать неограниченную ликвидность для банковской системы Еврозоны по крайней мере до конца этого года, но дискуссии относительно продолжения стратегии выхода из кризиса станут актуальными в первом квартале следующего года. Он добавил, что ставки процента сейчас находятся на должном уровне.

Комиссия Евросоюза сообщила, что Греция выполнит цели фискальной консолидации на этот год и дополнительное сокращение расходов, сверх уже обговоренного, не потребуется. Французское правительство урезало прогноз роста на 2011 год до уровня 2.0% с 2.5% и пообещало элиминировать налоговые льготы осенью в надежде сэкономить 10 млрд евро.

Сегодня вышли публикации индексов потребительских цен Германии и Еврозоны. Показатели вышли на ожидаемом уровне, не показав благоприятных сюрпризов, как было в прошлом месяце. Европейским макроэкономическим показателям инвесторы сейчас уделяют серьезное внимание, поскольку они ждут сигнала о том, что данные из Европы начнут разочаровывать высокие ожидания экономистов. Мы занимаем короткую позицию по паре EURUSD c целью 1.0500.

Японская йена

Главный секретарь кабинета Сенгоку сказал, что премьер министр Кан и глава банка Японии Ширакава провели телефонный разговор. Обсуждались проблемы валютных курсов и общее состояние экономики, но возможность валютной интервенции не обсуждалась. Кан не требовал дальнейшего монетарного ослабления. Осталось неизвестным когда произойдет личная встреча Кана и Ширакавы для обсуждения ими экономических проблем.

Швейцарский франк

Председатель Швейцарского центрального банка Хилдебранд подтвердил прогноз банка о 2% экономическом росте, одновременно признав, что риск неисполнения прогноза возрос. Он сделал ударение на сбалансированный подход к монетарной политике, сказав, что предложение денег не должно быть сокращено раньше времени, т.к. Это может привести к дальнейшему ослаблению тренда. С другой стороны задержка в сокращении денежной массы может поставить под угрозу стабильность цен в долгосрочной перспективе. Хильдебранд предсказал, что удорожание франка повлияет на объем экспорта и подтвердил желание Центрального банка противостоять резкому укреплению курса валюты.

Австралийский доллар

Федеральные выборы в Австралии состоялись в субботу, подсчет голосов все еще продолжается. Неопределенность исхода выборов может повлиять на нестабильность курса австралийской валюты в течение недели.
евро картинка
евро картинка
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 23.08.2010 14:57 253
Последнее редактирование 26.10.2017 01:44 NEWs
Статья не линковалась