Евро снижается против безопасных валют

евро картинка
евро картинка
Неясность относительно глобального восстановления доминирует на рынке и толкает евро вниз против безопасных валют. Йена снова выросла после переговоров Премьер-министра Наото Кана и Главы Банка Японии Масааки Сиракавы. Телефонный разговор длился 15 минут, увеличивая слухи, что нет актуальности какой- либо интервенции на рынке или ослабления монетарной политики, несмотря на дальнейшие опасения, что недавний рост иены приведет к сокращению экспорта. Более спокойное отношение к йене привело к новому витку нежелания рисковать. Мягкие комментарии обычно жестко настроенного президента Бундесбанка Акселя Вебера в прошлую пятницу напомнили рынку о рисках замедления роста Еврозоны во второй половине этого года.

Подтверждая эту мысль, индекс деловой активности за август по предварительной оценке показал снижение до 56,1 с 56,7 в июле, вместо ожидаемого небольшого снижения до 56,4.

Общему настроению неясности не помогли данные из Австралии, которые сообщили, что выборы в субботу не выявили победителя, который сможет сформировать правительство , причем текущее правительство уже потеряло легитимность, поскольку лейбористы утратили большинство в парламенте. Хотя австралийский доллар уже отыграл часть позиций, но он может упасть ниже, если лейбористы сформируют правительство вместе с Зелеными, и снова поднимут вопрос о налогообложении угольной промышленности
доллар США картинка
доллар США картинка
дилинг сити
дилинг сити

dealingcity.ru

Опубликовано на ForexAW.com 23.08.2010 15:13 159
Последнее редактирование 26.10.2017 01:44 NEWs
Статья не линковалась