Оззи падает на результатах национальных выборов

австралийский доллар картинка
австралийский доллар картинка
Австралийский доллар упал против всех 16 своих основных конкурентов, так как согласно итогам национальных выборов, прошедших 21 августа, впервые за последние 70 лет не было сформировано правительство большинства.

Аналитики JPMorgan Chase & Co. указывают на то, что оззи останется под давлением, рынки не любят неопределенность, это событие окажет негативное влияние на общий настрой мирового рынка, что в свою очередь отразиться на позициях австралийского доллара.

Аналитик банка считают, что если пара AUD/USD закроется сегодня ниже отметки 88.50, следующей поддержкой выступит 87.70.

AUD/USD сейчас торгуется на уровне 0.8955. Валюта снизилась на 1,5% в августе на фоне того, как опросы общественности указывали на все большую вероятность создания миноритарного правительства.

Аналитики RBC Capital Markets Ltd. в Сиднее заявили, что австралийский доллар окажется во власти неопределенности.

Китайский спрос на уголь и железную руду, вызвавший рост инвестиций в добывающую отрасль Австралии, помог снизить уровень безработицы в стране до 5.3%. Основываясь на этом, Резервный Банк Австралии уже шесть раз подряд поднимал ключевую ставку с октября 2009 по май 2010, которая сейчас составляет 4.5%.

график валютной пары австрал/доллар за месяц
график валютной пары австрал/доллар за месяц

Chart. H4 AUD/USD

ФБС
ФБС

fbs.com

Опубликовано на ForexAW.com 23.08.2010 17:04 207
Последнее редактирование 26.10.2017 01:45 NEWs
Статья не линковалась