Нисходящая динамика по единой европейской валюте сохраняется.

евро
евро
Нисходящая динамика по единой европейской валюте сохраняется. Опасения инвесторов по поводу перспектив восстановления мировой экономики провоцируют очередные продажи рисковых активов. Вышедшие в понедельник данные в еврозоне свидетельствовали о достаточно вялых темпах восстановления активности как в производственной сфере, так и в секторе услуг. На рынке продолжают обсуждать недавние заявления представителя ЕЦБ о необходимости как минимум до конца 2010 г. продлить неограниченный доступ к ликвидности для европейских банков. Подобная позиция, помимо всего прочего, свидетельствует о том, что регулятор признает, что ситуация в финансовом секторе региона и в целом в экономике еврозоны далека от благополучной.

Между тем продолжает себя уверенно чувствовать японская валюта. Прошедший в понедельник телефонный разговор между премьер-министром Страны восходящего солнца и главой национального Центробанка не привел к каким-либо незамедлительным действиям со стороны монетарных властей по сдерживанию роста курса иена. Таким образом, риск возможной интервенции снизился, что позволило участникам рынка уже в ходе сегодняшней утренней сессии толкнуть котировки пары USD/JPY ниже отметки 85.

Во вторник инвесторы вновь будут ориентироваться на выходящую макростатистику. В частности, интерес должны вызвать цифры по промпроизводству в еврозоне и данные по продажам на вторичном рынке жилья в США. В целом евро сегодня будет преимущественно торговаться в диапазоне 1,2520-1,2715 доллара, считают аналитики ФГ "Калита-Финанс".
евро
евро

лого
лого
rbc.ru
Опубликовано на ForexAW.com 24.08.2010 13:52 171
Последнее редактирование 26.10.2017 01:45 NEWs
Статья не линковалась