Неприятие риска усилилось на фоне множества разочаровующих перспектив от политических событий

евро картинка
евро картинка
Неприятие риска усилилось на фоне множества разочаровующих перспектив от политических событий, формирующих общественное мнение и разочаровующих экономических данных, которые укрепили спрос на безопасные валюты. Из трех валют которые укрепляются в этой рисковой среде (USD, CHF, JPY), наиболее заметным является восхождение Японской йены против Доллара США к уровням 15-ти летних максимумов  и к уровням 9-ти летних максимумов против Евро. Пара  USD/JPY упала до минмумов около 83.60, а пара EUR/JPY упала до уровней около 105.45 прежде, чем развернуться выше на фоне отчетов о том, что встреча совета директоров Банка Японии может произойти раньше, чем в сентябре, как это запланировано и будут предприняты шаги по ослаблению монетарной политики. Также поступили сведения, что Министерство финансов может ослабить курс JPY, в то время как спекулянты продолжают повышать его.

Продажи домов в США за июль упали до рекордных минимумов 3.85 млн. Единиц за год, что гораздо хуже, чем ожидалось 4.65 млн. и 5.37 млн. Такие данные были разочаровующими даже для уже негативных ожиданий в результате окончания государственных кредитов по налогам, которое было гораздо хуже, чем ожидалось. Канадские розничные продажи за июль выросли всего лишь на  +0.1% (конс. +0.4%) от предыдущих -0.4% (пересмотр ниже от -0.2%), а основные розничные продажи упали на -0.5% (конс. +0.1%) от предыдущих -0.3% (пересмотр вниз от -0.1%). Эти негативные публикации и пересмотр Канадских экономических данных к понижению осветили  последствия замедления экономики США, таким обрахом данные события рассматриваются как тесно связанные.

Риторика и сомнения потенциальной двойной рецессии в Европе поднялись с пессимистическим ростом и перспективами суверенного долга из европейских официальных рейтинговых агенств и даже Нобелевских лауреатов. Пара EUR/CHF упала до рекордных минимумов, ниже 1.3050 на ухадшении перспективы Еврозоны и спроса на безопасность Швейцарского франка.

Акции США опустились вслед за понижением Азиатского и Европейского рынков акций. Индустриальный индекс Dow Jones упал ниже 10,000 перед закрытием дня около 10,040 ниже на примерно -1.33%, индекс S&P 500 также упал на -1.45% с установлением отвращения к риску. Товары были смешаны сегодня: нефть соскользнула на -2.07% на уменьшенной перспективе роста, в то время как драгоценные металлы, как наиболее безопасный продукт, выросли. Золото было волатильным в течении дня, выступив от минимумов около $1210, чтобы достичь максимумов около $1235, прежде, чем установиться на уровне $1231, на +0.40% выше, а серебро хорошо выросло на +2.16%. Десятилетние облигации казначейства США  опустиились примерно до 2.49%.

На повестке дня для Азиатской/Тихоокеанской сессии баланс торговли по товарам Японии за июль, китайский индекс продвижения за июль, и данные работ по строительству Австралии за 2-й квартал.
доллар США картинка
доллар США картинка
trendfx
trendfx

trendfx.ru            

Опубликовано на ForexAW.com 25.08.2010 09:48 346
Последнее редактирование 26.10.2017 01:45 NEWs
Статья не линковалась