Доллар продолжил укрепление

доллар США картинка
доллар США картинка
По итогам торгов на валютном рынке во вторник доллар США продолжил укрепление по отношению к основным конкурирующим валютам на фоне бегства инвесторов из рисковых активов, ввиду опасений повторного витка кризиса. Кроме общего негатива в отношении высокодоходных валют давление на них оказывает и значительное снижение цен на основные фондовые индексы и сырье.

Что касается макроэкономической статистики, то опубликованные позитивные данные по Еврозоне не смогли оказать поддержку европейским валютам на фоне заявлений агентства Moody’s, распространившего прогноз о том, что «рынок жилья США может убить восстановление экономики». Так, окончательный ВВП Германии во втором квартале вырос на 2.2% к/к, что соответствовало прогнозу (предыдущее изменение +2.2%). Кроме того новые промышленные заказы по Еврозоне в целом выросли на 2.5% м/м, в то время как прогнозировалось повышение на 1.5% м/м.

Статистика Канады и США подтвердила опасения участников рынка относительно снижения темпов восстановления мировой экономики. Так, розничные продажи в Канаде снизились на 0.1%, в то время как ожидался рост на 0.4% (предыдущее изменение -0.2%). Кроме того, продажи на вторичном рынке жилья снизились до 3.83 млн. с 5.37 млн. (ожидался рост до 4.75 млн.). Эта статистика не позволила укрепиться конкурентам доллара, и в значительной степени подкрепила опасения относительно влияния рынка недвижимости Штатов на мировую экономику.

В ближайшее время тенденция укрепления валют убежищ скорее продолжится, чему могут способствовать дальнейшие публикации негативных данных по Штатам. Статистика по Еврозоне, скорее всего будет игнорироваться рынком в случае ее позитивной направленности и усиливать позиции доллара в случае негативной.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
валютный рынок форекс
валютный рынок форекс
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 25.08.2010 12:00 188
Последнее редактирование 26.10.2017 01:45 NEWs
Статья не линковалась