Инвесторы готовы к отрицательным экономическим показателям США

евро картинка
евро картинка
Аппетит к риску снова снизился на фоне выражения озабоченности инвесторов по поводу состояния американской экономики. Азиатские фондовые рынки торговались в отрицательной зоне, отразив понижение индексов в Европе и Америке. Основным показателем, повлиявшим на динамику цен, был показатель количества проданных домов на вторичном рынке жилья. Данный показатель упал на 27.2% за месяц по сравнению ожидаемого 13.4% падения. А показатель за июнь был пересмотрен на снижение на 7.1% за месяц. Данное снижение отражает начало негативной тенденции по сравнению с сильными показателями в предыдущие месяцы. Инвесторы ожидают, что будет необходимо гораздо больше монетарного и фискального стимулирования для предотвращения второй волны рецессии, поэтому позиции доллара остаются под угрозой.

Следующий выпуск новостей из США будет отчет по объему производства товаров длительного пользования. Если показатель будет сильно отличаться от прогнозируемых 3% прироста, курс доллара может упасть. Поток данных из Америки обещает быть неблагоприятным, что повредит позициям доллара, но в среднесрочной перспективе доллар будет пользоваться спросом, поскольку в экономиках Европы будет наблюдаться замедление роста во второй половине года. Пара EURUSD торговалась в диапазоне 1.2617-1.2666, а пара USDJPY 83.90-84.67.

Евро

Агенство S&P понизило рэйтинг долгосрочного суверенного долга Ирландии с АА до АА- и негативной перспективой. Пара EURCHF достигла нового минимума 1.2986 и продолжающееся беспокойство о фискальном состоянии Еврозоны продолжит оказывать давление на евро. Комментарии члена комиссии по экономическим и монетарным проблемам Еврозоны о том, что замедление роста экономик Азии и США серьезно повлияют на Еврозону подтвердили ожидания замедления роста экономики Европы. Мы занимаем короткую позицию по паре EURUSD c целью 1.1000.

Японская йена

Показатели, вышедшие ночью показали увеличение товарного торгового баланса за месяц при увеличении экспорта на 23.5 % за год, и снижении импорта. Результаты ставят под сомнение необходимость валютной интервенции. Пара USDJPY упала до минимума 83.60 после разочаровывающих данных из США. Банк Японии может увеличить объемы трехмесячного кредитования, согласно публикациям в прессе. Однако, котировки пары USDJPY еще далеки от минимума 1995 года 79.95, и действия спекулянтов открывают возможность для дальнейшего снижения пары.

Канадский доллар

Розничные продажи за июль не оправдали ожиданий, выйдя на уровне 0.1% в месяц. Любое дальнейшее ухудшение статистики повредит курсу канадского доллара и только и объявление баком Канады о повышении процентной ставки улучшит перспективы пары USDCAD.
канадский доллар картинка
канадский доллар картинка
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 25.08.2010 18:31 180
Последнее редактирование 26.10.2017 01:45 NEWs
Статья не линковалась