Евро демонстрирует восходящую динамику торгов относительно доллара

евро картинка
евро картинка
Торги в США после открытия с гэпа вниз в районе 0.5% демонстрировали восходящую динамику торгов. Участники торгов использовали публикации падения продаж жилья на первичном рынке и сокращения объема заказов на товары длительного пользования для закрытия своих коротких позиций, что спровоцировало отскок на фондовых и сырьевых рынках.

Однако стоит заметить, что статистика продолжила выходить в крайне негативных тонах, свидетельствующих о замедлении крупнейшей в мире экономики, без реального роста в которой не возможен устойчивый рост фондовых индексов. По итогам сессии индекс S&P 500 подрос на 0.33% до 1055.3 пунктов. При этом бегство инвесторов в treasuries, выступающих в качестве защитных активов, снова приостановилось, так доходность 30-летних государственных облигаций США осталась неизменной на уровне 3.56%, а 10-летних выросла на 4 б.п. до 2.53%, при этом на открытии торгов доходности по treasuries вновь обновили свои посткризисные минимумы.

Евро демонстрирует восходящую динамику торгов относительно доллара, вызванную закрытием коротких позиций в валюте. Так в данный момент EUR/USD торгуется на уровне 1.272 (+0.46%), а USD/JPY на уровне 84.72 (+0.25%). Фиксация прибыли инвесторами в своих коротких позициях отразилась на укреплении доллара и йены. При этом спекулянты ставят на ослаблении йены в ожидании принятия "соответствующих мер" со стороны Банка Японии. В результате чего бегство в качество приостановилось, и йена продолжила отскок от минимальных значений за последние 15 лет. Тем не менее, йена по-прежнему торгуется в рамках нисходящего среднесрочного коридора с верхней границей в районе 20 - дневной SMA (85.54), при этом кросс - курс EUR/JPY также отскочил от минимального значения с июля 2001 года, хотя нисходящий тренд с верхней границей в районе 10 - дневной SMA (108.7) в валюте сохраняется. При этом мы по-прежнему считаем, что текущее снижение курса EUR/JPY является хорошей возможностью по долгосрочному вхождению в евро против йены, однако ввиду сохранения рисков продолжения падения евро, рекомендуем открывать позиции только после преодоления 10 -дневной SMA. Кроме того, нисходящий тренд в EUR/USD с верхней границей текущего краткосрочного коридора на уровне 10 - дневной SMA (1.2755) пока также остается в силе.

Цены на нефть при этом также демонстрируют отскок, вызванный фиксацией прибыли после достижения нефти своих локальных минимумов. В данный момент нефть марки Brent торгуется у отметки $74.01 (+0.72%). Несмотря на отскок, нисходящий краткосрочный тренд в сырье по-прежнему сохраняется, с верхней границей в районе 10 - дневной SMA ($74.65), преодоление которой без поступления хороших данных с рынка труда в США маловероятно. В целом, мы рекомендуем удерживать либо открывать свои короткие позиции в сырье с прежней целью фиксации прибыли и открытия длинных позиций в районе $70 - 71 с целью возврата котировок к уровню 100 - дневной SMA ($77.08).

Сегодня главным событием дня станет публикация числа первичных обращений за пособием по безработице в США в 16:30 мск, от значения которой во многом будет зависеть, продолжится ли отскок или нисходящий тренд на мировых фондовых рынках продолжится. Также стоит обратить внимание на старт экономического симпозиума в Джексон Холле, во время которого могут быть сделаны важные для рынка заявления и прогнозы - Дорофеев Дмитрий, старший аналитик ("Урса Капитал")
доллар США картинка
доллар США картинка
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 26.08.2010 17:03 238
Последнее редактирование 26.10.2017 01:45 NEWs
Статья не линковалась