Аппетит к риску стабилизируется

евро картинка
евро картинка
Аппетит к риску ночью стабилизировался и большинство азиатских рынков торговались в небольшом плюсе, несмотря на то, что макроэкономические данные продолжают преподносить неприятные сюрпризы — количество проданных новых домов снизилось на 12.4% за месяц, а выпуск товаров длительного пользования также на очень низком уровне. Бен Бернанке возможно успокоит рынки в своем выступлении в пятницу, объявив о намерении произвести дополнительное стимулирование экономики. Только в этом случае инвесторы смогут изменить свои настроения и снова начать вкладываться в рисковые активы.

Совокупный объем заказов на товары длительного пользования в июля вырос намного меньше чем ожидалось, хотя июньский показатель был пересмотрен в лучшую сторону. Экономисты теперь ожидают пересмотр данных по объему ВВП за второй квартал до 1.4% с прогнозируемых ранее 2.4% и прогнозируют прирост реального ВВП на 1.5% в 3 квартале. Хотя продажи новых домов не показали роста, количество заявок на ипотечные кредиты указывают на некоторую стабилизацию в жилищном секторе. Пара EURUSD торговалась в диапазоне 1.2650-1.2736

Евро

Сегодня ожидается выход данных по денежному агрегату М3. Но в основном направление курса евро будет определятся суверенным риском. Снижение кредитного рейтинга Ирландии напомнило рынкам, что кризис долга Еврозоны еще далек от завершения и политика экономии в экономиках риска только начинает разворачиваться. Министр финансов Германии Шаеубл не беспокоится относительно расширения спредов и сообщил, что Греция хорошо справляется с сокращением дефицита бюджета. Шаеубл также сказал, что евро торгуется в приемлемом диапазоне.

Японская йена

Пресса сообщила, что бывший генеральный секретарь демократической партии Японии и партийный лидер Озава будет соперничать с премьер-министром Каном на выборах в премьер-министры. Политическая нестабильность вероятно усилится, но учитывая, что в ответ на политические риски японские инвесторы обычно покупают йену, пара USDJPY не будет подвержена резким колебаниям из-за политической нестабильности. Пара USDJPY росла в течение последних нескольких сессий, т.к. правительство продолжало вербальную интервенцию, но пара все еще ниже отметки 85, что настраивает инвесторов на продолжение волны продаж. Японский премьер-министр Кан заметил, что он не говорил об интервенции на встрече с бизнес лидерами. Однако, он заметил, что кооперация с властями продолжится председатель банка Японии Ширакава будет присутствовать на встрече в Джексон Холле на этой неделе. Товарный торговый баланс улучшился за месяц и рост экспорта оказался более сильным на уровне 23.5% , а импорт снизился. Такие результаты ставят под вопрос валютную интервенцию на данной стадии и экономисты не ожидают таковой в ближайшем будущем. Пара USDJPY остается в нисходящем тренде, но уровень поддержки 83.60 смог удержаться, что указывает на перспективы краткосрочного восстановления пары до уровня 85.20 и далее 86.42. Пробития уровня 83.60 направит пару к ключевой поддержке 79.75.

Золото

Золото показало положительную динамику по отношению к американскому доллару. Повышение стоимости золота во вторник более чем на 2,1% было вызвано отскоком цены от своей нижней линии поддержки. Инвесторы, проанализировав уровень продаж на вторичном рынке жилья в США за июль, были разочарованы крайне низким значением этого показателя на уровне 3,83 млн.Данный показатель упал на 27.2% за месяц по сравнению с ожидаемым падением на 13.4%. Поэтому, инвесторы поспешили перевести часть своих средств в более надежные золотые активы. Преобладание «быков» над «медведями» на рынке золота стало очевидным, и цена устремилась вверх до отметки в 1235,33 $ за тройскую унцию.

Рынок золота уже несколько месяцев показывает положительную динамику, что связано с возрастающей настороженностью инвесторов относительно экономической ситуации в мире. Следствием этого стало бегство в золото, как наиболее консервативный вид сбережений.

Сегодня рынок золота опять показывает положительную динамику, совершив скачек перед открытием европейской сессии по отношению к американскому доллару почти на 800 базисных пунктов. Инвесторы стремятся защитить свои активы от возможного падения курса доллара после публикации данных о июльских продажах на первичном рынке жилья в США и данных о заказах на товары длительного пользования.

Если золото пробьет линии сопротивления, установленную на уровне 1250 USD за тройскую унцию и на рынке сформируется устойчивый «бычий» тренд, то можно будет ожидать роста стоимости золота до ценового максимума, который был зафиксирован 21.06.2010 на уровне 1264 USD за тройскую унцию. Однако, если на рынке возобладают «медведи», то можно будет ожидать снижения цены до уровня поддержки в 1193 USD за тройскую унцию. Если устойчивый «медвежий» тренд на рынке будет сформирован, и золото пробьет линию поддержки в 1193 USD, то можно ожидать дальнейшего снижения его стоимости до следующей линии поддержки в 1161 USD.
британский фунт стерлингов
британский фунт стерлингов
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 26.08.2010 20:29 268
Последнее редактирование 26.10.2017 01:45 NEWs
Статья не линковалась