Япония готова объявить о мерах по предотвращению укрепления йены 31 августа

Банк Японии предложит дополнительные 10 триллионов йен в шестимесячных облигациях под фиксированный процент

иена картинка
иена картинка
Банк Японии объявил о количественном смягчении предложив 6 триллионов йен под фиксированный процент. Теперь объем банковского кредита составит в общей сложности 30 триллионов йен. Однако реакция курса пары USDJPY была не такой сильной, как ожидали власти. На азиатских фондовых площадках наблюдался положительное настроение к рискам после положительного закрытия торгов в Нью Йорке в пятницу после того как Бернанке предположил дальнейшее возможное увеличение баланса ФРС. Бернанке сказал, что комитет готов осуществить дальнейшие монетарные действия, предприняв нетрадиционные меры, если перспективы значительно ухудшатся. Однако он оговорился, что конкретные условия количественного смягчения пока не определены. В целом речь не дала определенного сигнала о изменении политики в ближайшем будущем, и это не позволит значительно обесцениться доллару.

Хотя американская экономика проходит через период слабости, дополнительный монетарный стимул не гарантирован в скором времени, т.к. только на августовском совещании комитета по открытым рынкам было объявлено о изменении политики. Более вероятно, что ФРС будет наблюдать за выходящими макроэкономическими данными, прежде чем принять решение о дальнейшем стимулировании экономики. Завтра выйдут протоколы заседания комитета по открытым рынкам, а в пятницу данные по количеству рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства. Пара EURUSD будет торговаться в диапазоне, поскольку инвесторы вероятно сместят свое внимание на пару USDJPY, т.к. японское правительство все ближе придвигается к принятию мер по стимулированию роста пары. Сегодня на рынках не ожидается сильных движений из-за выходного дня в банковском секторе Великобритании. Пара EURUSD торговалась в диапазоне 1.2713-1.2769, а пара USDJPY 84.70-85.92.

Евро

Президент ЕЦБ Трише выступал в пятницу в Джексон Холле, однако он смог предложить очень немного относительно перспектив изменения политики, говоря больше о долгосрочных перспективах экономики Еврозоны. Трише предупредил об опасности дисбаланса и чрезмерного государственного долга. На этой неделе ЕЦБ будет совещаться о предстоящей монетарной политике, которая, как ожидают экономисты останется неизменной. Возможно, однако, ЕЦБ объявит о увеличении операций ликвидности. Сегодня ожидаются к выходу индексы экономических настроений Еврозоны.

Японская йена

Банк Японии провел внеочередную встречу и объявил о мерах количественного смягчения для предотвращения дальнейшего укрепления йены. Банк Японии предложит дополнительные 10 триллионов йен в шестимесячных облигациях под фиксированный процент. Глава Банка Японии встретится на этой неделе с премьер-министром Каном, и ожидается, что они объявят о дополнительных мерах монетарной политики. Премьер-министр Кан заметил, что правительство предпримет строгие меры для предотвращения укрепления йены и эти меры будут объявлены 31 августа. Инвесторы сомневаются в эффективности возможных мер, поэтому больших объемов покупок пары USDJPY не состоялось. На этой неделе выйдут данные по объему промышленного производства и объему розничных продаж.
евро картинка
евро картинка
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 30.08.2010 14:52 304
Последнее редактирование 26.10.2017 01:45 NEWs
Статья не линковалась