Риск немного спал и доллар укрепился

Нью-Йоркская Сесиия - August 30, 2010

евро картинка
евро картинка
Риск немного спал и доллар укрепился, в то время как акции упали в преддверии выхода данных по занятости в  США на этой неделе. Пара EUR / USD снизилась от максимумов около 1.2770/75 до минимумов сессии, приблизительно 1,2660, где она в настоящий момент торгуется. Кроссы Йены торговались ниже в ходе Нью-Йоркской сессии, всему виной отвращение риска и разочарование от ночных действий Банка Японии. Согласно заявления представителей Банка Японии - будет введено 10 трлн Йен ликвидности на дополнительные меры количественного ослабления. Валютный рынок проигнорировал новости, посчитав их недостаточно агрессивными. Было сделано недостаточно, чтобы остановить рост Йены; кроссы JPY корректируется после первоначального непроизвольного движения вверх, которое последовало за объявлением, давшим им импульс в кредит. Несмотря на тот факт, что Банк Японии, кажется, движется в правильном направлении, ответ центрального банка был сокрушающим и послужил разочарованием.

Казначейство США диктует направление Йене. Первоначальная слабость Йены возникла в пятницу после доклада Bernanke в Jackson Hole, которая спровоцировала рост казначейских ценных бумаг, особенно десятилетних облигаций США, которые скоррелированы с парой  USD/JPY на 90%. Прибыли выросли до максимумов сессии около 2.66% в перспективе «дополнительных мер кредитно-денежного регулирования на основе использования нетрадиционных мер», согласно заявления председателя Федеральной резервной системы. Десятилетние облигации США  понизились с тех пор приблизительно на 13 пунктов от этих максимумов,  а затем перетащили пару USD/JPY ниже. Похоже, что спекулянты не хотят продавать Иену и продолжают держать её с надеждой на рост. Консенсус, что "тренд является вашим другом" был выгодным для Иены, так как пара USD/JPY упала до нынешних уровней около 84.50/55, от дневных максимумов около 85.90.

Экономические данные в США были противоречивые, так как личные расходы показали результат +0.2%, вместо ожидаемого +0.3% (предыдущий 0.0%), а личные траты оказались лучше ожидаемых +0.3%, с результатом +0.4% (предыдущий 0.0%). Стержневой индекс цен личных потребительских расходов (PCE) оправдал ожидания зафиксировав результат +0.1% м/м и +1.4% г/г.

Ценные бумаги в США осуществили сложный старт на этой неделе, с падением промышленного индекса Доу-Джонса на -1.39%, а S&P 500 на -1.47%. Сырьевые товары также торговались ниже в результате сильного доллара и падения золота на -0.05%, серебро спустилось на -0.35%, и нефть упала на -.122%.

Во время Азиатской сессии нас ожидает релиз Японских предварительных данных промышленного производства за июль, данные розничной торговли за июль, данные производства автомобилей, и количество начатых строительств. Из Австралии нас ожидает текущий платёжный баланс за второй квартал, разрешения на строительство за июль, розничные продажи, и индекс кредитования частного сектора. 
доллар США картинка
доллар США картинка
trendfx
trendfx
trendfx.ru
Опубликовано на ForexAW.com 31.08.2010 10:45 173
Последнее редактирование 26.10.2017 01:45 NEWs
Статья не линковалась