Доллар слегка укрепился в азиатскую сессию

Японская экономика показывает позитивную динамику

доллар США картинка
доллар США картинка
Доллар слегка укрепился в азиатскую сессию, поскольку экономические данные из США были приемлемыми по сравнению с недавними разочаровывающими ожиданиями. Однако инвесторы продолжают наблюдать за действиями ФРС на фоне опасений второй волны кризиса. Фондовые рынки торгуются в отрицательной территории и азиатские рынки последовали за снижением в Америке. Вчера были опубликованы данные о доходах в США и индекс цен расходов на личное потребление. Потребление было на хорошем уровне, лучше, чем ожидали экономисты, а доходы выросли меньшими темпами, чем ожидалось. Отчет показал более высокие оклады работников, что является важной поддержкой для выздоровления экономики.Базовый индекс цен расходов на личное потребление остался неизменным, как и ожидалось.

Сегодня ожидается к выходу композитный индекс цен на жилье S&P/CaseShiller и индекс доверия потребителей. Жилищные данные в последнее время оставляли желать лучшего, но индекс S&P/CaseShiller отражает изнменения цен с задержкой. Индекс доверия потребителей вероятно отразит неблагоприятные данные по количеству заявок на пособие по безработице. Пара EURUSD торговалась в диапазоне 1.2625-1.2687, а пара USDJPY 84.04-85.67.

Евро

Индексы доверия Еврозоны вышли такими же как ожидалось. Доверие потребителей вышло немного лучше ожиданий- -11 против ожидаемого -12 , индекс настроения в деловых кругах снизился до 0.61 против ожиданий экономистов 0.70. Экнономисты ожидают сохранение монетарной политики Еврозоны в неизменном курсе и основной движущей силой для пары EURUSD будут макроэкономические данные из США. Мы продолжаем занимать короткую позицию по евро.

Японская йена

Данные из Японии, опубликованные ночью были лучше, чем ожидалось. Промышленное производство увеличилось на 0.3% в июле ( консенсус -0.2%), а розничные продажи также увеличились на 0.7%. Рынки, однако, продолжают фокусироваться на возможных действиях Банка Японии, о которых будет объявлено позже на этой неделе. Пара USDJPY упала во время Нью Йоркской сессии, а затем еще с большими темпами продолжила падение ночью. Инвесторы сейчас ожидают выяснения о каких конкретно мерах ослабления йены говорит Японское правительство. Пока этот вопрос не прояснится пара USDJPY останется под давлением. И только хорошие данные из США могут дать толчок для роста пары.

Канадский доллар

Дефицит платежного баланса за второй квартал оказался слегка больше, чем ожидалось на уровне — 11 млрд. канадских долларов за счет снижения экспорта в США. Данные вероятно повлияют в худшую сторону на значение ВВП за второй квартал. Экономисты ожидают рост ВВП на +2.5% в год, хотя за второй квартал данные будут не столь сильными. В целом канадская экономика выступает как более сильная по сравнению с американской за счет более крепкого финансового сектора и стабильного бюджетного дефицита. Канадский доллар соответсвенно будет относительно стабильным по отношению к американскому доллару.

Австралийский доллар

Данные из Австралии показали более сильные цифры по розничным продажам (+0.7% м/м) и по количеству одобренных заявок на строительство (2.3% м/м). Чистый экспорт вышел лучше, чем ожидалось на уровне 0.4% ВВП кв/кв. Цифры говорят о хорошем начале 3 квартала. Хотя цены на дома не растут и рост кредитования недостаточен, рост реального сектора продолжается. Австралийский доллар — медвежий тренд. Следующая цель — 0.8771.
канадский доллар картинка
канадский доллар картинка
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 31.08.2010 17:00 255
Последнее редактирование 26.10.2017 01:45 NEWs
Статья не линковалась