Аппетит к риску оставался стабильным

Сильные данные из стран Азиатско-Тихоокеанского региона подняли аппетит к риску

евро картинка
евро картинка
Аппетит к риску оставался стабильным поскольку индекс деловой активности Китая и ВВП Австралии показали лучшие чем ожидалось результаты. Данные смягчили опасения о замедлении в экономиках стран Азиатско-Тихоокеанского региона, но остается под вопросом влияние замедления в экономике США и Еврозоны на данный регион. Фондовые рынки торговались в плюсе, несмотря на осторожные настроения, выраженные ФРС. Протоколы заседания комитета по открытым рынкам от 10 августа показали больший риск упадка экономики, чем большинство инвесторов ожидало. Тон протоколов был очень осторожным, и текст указывал на более худшие макроэкономические показатели в ближайшем будущем. Индекс уверенности потребителей вырос выше ожиданий в августе, но большая часть позитивного настроя состояла из ожиданий будущего. Индекс S&P/Case-Shiller вырос больше, чем ожидалось, но индекс показывает изменение цен в жилищном секторе с задержкой. Сегодня ожидается выход производственного индекса института управления поставками США (ISM Manufacturing Index) за август. Пара EURUSD торговалась в диапазоне 1.2663-1.2738, а пара USDJPY 84.03-84.58.

Евро

Розничные продажи Германии вышли хуже, чем ожидалось на уровне -0.3% м/м, 0.8% г/г. Количество безработных в Германии упало на 17000 человек до 3.19 миллиона, немного меньше, чем ожидалось, а уровень безработицы остался неизменным на уровне 7.6%. Индекс потребительских цен Еврозоны вышел слабее на уровне 1.6%, а безработица осталась неизменной на уровне 10%. Сегодня вышли индексы менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности Еврозоны на уровне несколько лучшем, чем ожидалось. Сразу же последовал небольшой скачок вверх пары EURUSD, но рост пары был ограничен уровнем 1.2772. Основной движущей силой для курса пары EURUSD останутся данные из США. Сегодня вышла рекомендация от банка UВS о продаже пары GBPCHF со входом на уровне 1.5580 и целью 1.5000.

Канадский доллар

ВВП за 2 квартал вышел хуже чем ожидалось на уровне 2.0% и это помогло несколько подняться паре USDCAD. Цифры за 1 квартал были пересмотрены в нижнюю сторону, хотя показатель оставался сильным на уровне 5.8%. Официальные лица предупредили о возможном замедлении экономики по сравнению с 1 кварталом. Хотя пара USDCAD находится в диапазоне, среднесрочные фундаментальные показатели говорят о благоприятных перспективах канадской валюты.

Австралийский доллар

ВВП Австралии вышел значительно лучше ожиданий на уровне 1.2% кв/кв, 3.3% г/г (консенсус 0.9% кв/кв, 2.8% г/г). При этом сбережения домохозяйств несколько снизились. Экономисты прогнозируют высокие темпы роста ВВП Австралии до 2011 года и велика вероятность повышения процентной ставки банком Австралии на 75 базисных пункта до уровня 5.25% к середине 2011 года, причем начало повышения вероятно начнется к концу нынешнего года.
австралийский доллар картинка
австралийский доллар картинка
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 01.09.2010 18:02 279
Последнее редактирование 26.10.2017 01:45 NEWs
Статья не линковалась