Доллар снова делает рывок наверх

доллар США картинка
доллар США картинка
В ходе вчерашних торгов на ММВБ доллар показал свое ощутимое укрепление против рубля. Американская валюта поднималась до отметки 30.89 рублей. И на 1 сентября официальный курс доллара к российской валюте, установленный ЦБ, составил 30.86 рублей, показав тем самым свое повышение на 20 копеек. Бивалютная корзина в свою очередь, показала повышение и по итогу торгового для составила 34.55 рубля (повысилась на 12 копеек).

Сейчас на мировых рынках настроение ухудшается, пропадает интерес к рисковым валютам. Это позволяет укрепляться «американцу», т.к. увеличивается спрос на доллар.

Российская валюта сейчас находится без поддержки нефти. Стоимость нефти WTI на протяжении вчерашнего торгового дня опускалась до отметки $73.5 за баррель.

Негативный настрой участников рынка и отсутствие поддержки со стороны нефти, оказывает на российскую валюту давление, не давая ей укрепляться. Также к концу недели ожидаются экономические новости по США, которые могут вызвать колебания курса. Высокая волатильность может поднять курс американской валюты до отметки 31 рубль.

На наш взгляд доллар продолжит укрепляться против рубля, т.к. для российской валюты сейчас неблагоприятные условия. Но на протяжении торгового дня курс доллара против российской валюты не поднимется выше отметки 30.9 рублей.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Агушин Виктор,

аналитик X-trade Brokers
валютный рынок форекс
валютный рынок форекс
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 01.09.2010 18:09 188
Последнее редактирование 26.10.2017 01:45 NEWs
Статья не линковалась