Сегодня ожидается решение ЕЦБ относительно величины процентной ставки рефинансирования

Аппетит к риску сохраняется на хорошем уровне перед выходом данных по безработице

евро картинка
евро картинка
Аппетит к риску продолжает сохраняться на хорошем уровне. Производственные индекс института управления поставками (Manufacturing ISM ) оказался выше ожиданий на уровне 56.3 и позитивный сюрприз воодушивил инвесторов. Количество созданных рабочих мест по данным ADP/Macroeconomic Advisors оказалось ниже ожиданий на уровне -10 000, но этот показатель обычно всегда оказывается ниже официальных данных от Бюро Статистики труда, поэтому данные по количеству вновь созданных рабочих мест в частном секторе, ожидаемые в пятницу должны быть не такими плохими. Наш прогноз стоит на уровне +50 000 (+71 000 в предыдущем месяце). Президент ФРС Филадельфии Плоссер сообщил, что он поддержит дальнейшее количественное смягчение, только если появятся реальные дефляционные риски. Он сказал, что ФРС не должна проводить смягчение для борьбы с безработицей. Он также не упоминал о возможной второй волне кризиса. Вице-президент ФРС Кон заметил, что решение реинвестировать готовые к погашению долговые обязательства не является автомическим предшественником количественного ослабления. Сегодня ожидается выход данных по количеству новых заявок на пособие по безработице. Также председатель ФРС Бернанке будет выступать перед комиссиией по исследованию финансового кризиса. Пара EURUSD торговалась в диапазоне 1.2775-1.2822, а пара USDJPY 84.08-84.56.

Евро

Сегодня ожидается решение ЕЦБ относительно величины процентной ставки рефинансирования. Член правления ЕЦБ Вебер обсудил возможность увеличения операций рефинансирования. Данные по розничным продажам в Германии вышли хуже, чем ожидалось на уровне -0.3% м/м, 0.8% г/г. Индекс менеджеров по снабжению Германии вышел на ожидаемом уровне 58.2, показав, что рост в Германии остается на должном уровне, однако остальные страны Евросоюза с трудом поспевают за Германией. Индекс менеджеров по снабжению Еврозоны также оказался стабильным на уровне 55.1, выше, чем ожидалось вначале. EURUSD - медвежий тренд. Ближайшая цель - 1.2440.

Швейцарский франк

ВВП за 2ой квартал вышел лучше чем ожидалось на уровне 0.9% кв/кв (консенсус 0.8% кв/кв), 3.4% г/г, поддержав ожидания, что Швейцарский национальный банк увеличит в скором времени процентную ставку. Хотя индекс потребительских цен недавно разочаровал, риски дефляции не столь сильны, как в предполагалось ранее, и продолжающийся рост побудит Швейцарский национальный банк произвести действия монетарной политики. Сегодня данные по розничным продажам показали хороший рост на уровне 4.8% в месяц по сравнению с 1.0% в предыдущем месяце. Мы ожидаем дальнейшего укрепления курса Швейцарского франка на фоне ожидания увеличения процентной ставки и сильных макроэкономических данных Швейцарской экономики. USDCHF — медвежий тренд, цель — 0.9918.

Австралийский доллар

Сальдо торгового баланса Австралии оказалось слабее, чем ожидалось на уровне 1.88 млрд австралийских долларов. Поскольку цены на австралийские товары выросли, а курс австралийского доллара высок, фактические объемы экспорта возможно не такие высокие, как показывает денежное выражение. AUDUSD- медвежий тренд. Цель — 0.8640. Необходим прорыв выше 0.9222 для разворота тренда.
австралийский доллар картинка
австралийский доллар картинка
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 02.09.2010 15:26 467
Последнее редактирование 26.10.2017 01:46 NEWs
Статья не линковалась