Рисковые аппетиты продолжили повышаться

Нью-Йоркская Сесиия - September 2, 2010

евро картинка
евро картинка
Рисковые аппетиты продолжили повышаться с расширением заработков на фондовом рынке США вчера, тем не менее Доллар торговался относительно плоско. Этим утром опубликованы первоначальные данные по по требованиям безработных, которые снизились до 472К в сравнении с показателем предыдущей недели 478К, что слегка лучше, чем прогнозируемые 475К. Заключительные данные по несельскохозяйственной производительности за 2 квартал смягчились до -1.8% от предыдущих -0.9%, а июльские факторные приказы были опубликованы на уровне +0.1%, сравнивая с предыдущими -0.6%. Предстоящие продажи домов за июль удивили ростом +5.2% от предыдущих месяцев -2.8% (конс. -1.0%). В результате, данная смесь экономических данных рассматривалась как положительная для рисков. Однако, реакция была весьма приглушенной по причине ожидания инвесторами завтрашнего отчета по занятости.

Представители ЕЦБ объявили, что будут сохранять ставки процента на уровне 1.00%. Что не явилось большим сюрпризом для рынка.  Следуя за объявлением,  президент Trichet прокомментировал на пресс конференции, что ЕЦБ обязуется предоставлять всем банкам неограниченное количество наличности по эталонной ставке по крайней мере до 12 октября.  ЕЦБ увеличил растущие прогнозы, предвидя ВВП в диапазоне 1.4%-1.8%, в сравнении с предыдущими 1.4-1.6%. Предсказания экономического роста и инфляции на 2011 также выросли. Пара EUR/USD первоначально усилилась, но уперлась в сопротивление на уровне своего 21 дневного sma.

Фондовые рынки США закончили выше с возросшим индустриальным индексом Dow Jones на +0.49%, а также индексом S&P подскочившим около +0.91% на фоне положительных экономических данных. Товары торговались выше на прочных рисковых аппетитах, с нефтью выросшей на +1.52%. Золото подтянулось еще ближе к рекордному уровню с приращением около +0.57%, серебро в свою очередь увеличилось примерно на +1.58%. Доходы по десятилетним облигациям США выросли около 2.62% с перемещением инвесторов из зоны безопасности облигаций в зону более рисковых активов.

На повестке дня для Азиатской/Тихоокеанской сессии  индекс выполнения служебных обязанностей за август AiG, данные по капитальным расходам Японии за второй квартал, и индекс национальной ассоциации менеджеров по закупкам в непроизводственной сфере Китая за август. 
доллар США картинка
доллар США картинка
trendfx
trendfx
trendfx.ru
Опубликовано на ForexAW.com 03.09.2010 12:33 142
Последнее редактирование 26.10.2017 01:46 NEWs
Статья не линковалась