Односторонняя интервенция не остановит иену

Эффективность односторонней интервенции, скорее всего, окажется низкой

иена картинка
иена картинка
Согласно анонимному заявлению двух членов японского правительства, монетарные власти страны считают, что проведение валютной интервенции без поддержки США будет сопряжено с серьезными препятствиями. По их мнению, Японии придется начать продавать национальную валюту даже не из-за того, что ее текущий курс слишком высок, а в случае роста волатильности торговли.

Эффективность односторонней интервенции, скорее всего, окажется низкой, как это было в 2003 году, когда Банку Японии пришлось продать 20.4 триллионов иен, и во время последней интервенции 2004 года на сумму в 14.8 триллионов иен, когда пара USD/JPY торговалась на уровне в 109 иен.

Скоординированные интервенции, напротив, уже доказали свою успешность. Они проводились в 1995 году для приостановления спада доллара и в 2000 году, чтобы поддержать введение единой валюты. Тем не менее, другие развитые государства находятся сейчас в намного более тяжелом положении, чем Япония, и более низкий курс их валют способствует восстановлению их экономик, стимулируя экспорт, поэтому они не поддержат вмешательство страны в функционирование валютного рынка.

график валютной пары доллар/иена за 9 месяцев
график валютной пары доллар/иена за 9 месяцев

График. Daily USD/JPY

ФБС
ФБС

fbs.com

Опубликовано на ForexAW.com 03.09.2010 13:47 311
Последнее редактирование 26.10.2017 01:46 NEWs
Статья не линковалась