Предстоящая неделя будет небогата на макроэкономическую статистику.

В пятницу американские рынки продолжили рост на фоне позитивных данных по рынку труда.

торги на бирже
торги на бирже
Число занятых в экономике США вне с/х сектора в августе сократилось на 54000, тогда как аналитики ожидали снижения на 100 000. Были пересмотрены и данные за прошлый месяц, в июле занятость сократилась на 54000, тогда как первоначально сообщалось о падении на 131000. На этом фоне индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 1,32% и достиг технической цели - нисходящего тренда на 1105. Закрытие прошло вблизи максимумов, отката от уровня и коррекции от трехдневной волны роста так и не последовало. Слабые данные по индексу деловой активности в сфере услуг были проигнорированы, спекулянты ушли на длинные выходные в позициях. В понедельник рынки закрыты, главным индикатором остается фьючерс на S&P 500. С начала сентября индекс S&P 500 вырос уже на 5,2%. Движение в четверг и пятницу проходило на сниженных объемах. На часовых графиках индекса наблюдается перекупленность и дивергенция.

Данные с рынка труда были позитивно восприняты участниками рынка. Несмотря на то, что уровень безработицы продолжает расти, а рабочие места сокращаются, происходит это более медленными темпами. Число занятых в экономике США вне с/х сектора в августе сократилось на 54000, тогда как аналитики ожидали снижения на 100 000. Были пересмотрены и данные за прошлый месяц, в июле занятость сократилась на 54000, тогда как первоначально сообщалось о падении на 131000. Число рабочих мест в частном секторе увеличилось в августе на 67000 при прогнозе роста на 41000. Согласно пересмотренным данным, в июле показатель вырос на 107000. Безработица составила 9,6%, что совпало с прогнозом, по сравнению с 9,5% в июле. Число занятых на государственной службе сократилось на 121000 против падения на 161000 в июле. Занятость в сфере производства не изменилась в прошлом месяце, так как падение числа рабочих мест в промпроизводстве было компенсировано повышением в строительном секторе. Число рабочих мест в обрабатывающей промышленности понизилось на 27000 после прироста на 34000 в июле. Продолжительность средней рабочей недели не изменилась, как и ожидалось, и составила 34,2 часа. Сокращение числа рабочих мест оказалось почти в два раза меньшим, чем того ожидали аналитики, и это может смягчить страхи инвесторов перед второй волной кризиса. Также снижается и давление на ФРС, от которой требовали новой волны покупок гособлигаций с тем, чтобы удерживать стоимость заимствований на низком уровне. На сильном фоне были проигнорированы данные по снижению активности в секторе услуг. Индекс PMI, отражающий активность в секторе услуг экономики США, в августе составил 51,5 пункта по сравнению с 54,3 пункта месяцем ранее. Ожидалось значение индекса на уровне 53,5 пункта.

Предстоящая неделя будет небогата на макроэкономическую статистику: в понедельник и вторник в США будет затишье. Только к середине недели начнут выходить более-менее интересные данные, а в пятницу фон снова будет пустой. Розничные продажи в среду обещают быть позитивными, национальный праздник стимулирует рост спроса и повышение выручки сетей. Внимание стоит обратить на макроэкономический обзор ФРС "Бежевая книга" (среду). Продолжается интрига вокруг второго раунда количественного смягчения, позитив на рынке труда дает ФРС возможность избежать введения новых мер стимулирования. Спекулянты будут искать в месячном обзоре намеки на решение ФРС на заседании 21 сентября. В последнее время повышенный интерес вызывают недельные данные по безработице (четверг). Торговый баланс США за июль (четверг) будет рассматриваться в связке с торговым балансом Китая (пятница). Рост профицита баланса КНР на фоне отката юаня даст Вашингтону новую тему для публичных заявлений. В целом фокус внимания будет смещен на данные из Европы и Азии, где целый ряд ЦБ будет принимать решение по ставке. Особенно остро проблема замедления экономики стоит в Японии, где во вторник завершится экстренное заседание ЦБ. Спекулянты ждут валютных интервенций для обуздания опасно высокого для экспортеров курса иены, отметил аналитик ИК "Брокеркредитсервис" Егор Тарасенок.
торги на бирже
торги на бирже

лого
лого
rbc.ru                       
Опубликовано на ForexAW.com 06.09.2010 13:13 150
Последнее редактирование 26.10.2017 01:46 NEWs
Статья не линковалась