На мировом рынке доллар ослаб, а иена на прежних позициях

На мировом рынке доллар ослаб, а иена на прежних позициях
На мировом рынке доллар ослаб, а иена на прежних позициях
Доллар США во вторник упал до восьминедельного минимума к евро и достиг низшей точки с начала года к валютной корзине. Все это стало следствием того, что инвесторы, воодушевленные ростом акций и позитивными данными по продажам новых домов в США, возродили веру в мировую экономику и подстегнули интерес к более доходным высокорискованным валютам и активам. Чем ниже курс доллара, тем привлекательнее золото и нефть для инвесторов за пределами США.

На мой взгляд, на мировом рынке сложилась тенденция к ослаблению доллара и к удержанию иеной прежних позиций на фоне подъема на фондовых рынках.

Как заявил в понедельник глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер, ФРС США, возможно, будет вынуждена повысить ключевую процентную ставку, даже не смотря на высокий уровень безработицы, с тем, чтобы предотвратить бесконтрольное усиление ценового давления.

Goldman Sachs в понедельник подтвердил прогноз цены на нефть в $85 за баррель к концу года, а улучшение фундаментальных показателей поддержит рынок в конце года.

Опубликовано на ForexAW.com 29.07.2009 02:51 263
Последнее редактирование 26.10.2017 01:14 NEWs
Статья не линковалась