Повода для масштабных изменений позиций валют на данный момент не наблюдается.

Доллар США торговался смешанно против других валют в понедельник.

евро доллар график пары
евро доллар график пары
Доллар США торговался смешанно против других валют в понедельник. Поскольку рынки в США были закрыты по случаю национального праздника, и новой макроэкономической информации не поступало, торги проходили без определенного направления, а начавшийся в пятницу тренд не получил продолжения. Поддержка, которую обрели чувствительные к экономическому росту валюты после публикации данных по рынку труда США, оказалась краткосрочной, поскольку угроза рецессии в Америке сохраняется, и почти отсутствуют признаки того, что центральные банки других стран испытывают больше уверенности в восстановлении своих экономик, чтобы начать повышение процентных ставок. Более того, европейские валюты снизились против доллара США по итогам сессии. Британский фунт заметно снизился в преддверии ожидаемых сегодня купонных выплат по гособлигациям Великобритании в необычно крупных размерах. Евро не смог продолжить рост в направлении отметки 1.3000 и сегодня рано утром заметно упал на фоне сообщений о том, что недавние стресс-тесты крупных европейских банков недооценивают объемы потенциально рискованных государственных облигаций у некоторых кредиторов. Австралийский доллар также снизился сегодня с утра после решения Резервного Банка Австралии сохраниться текущий уровень процентных ставок. Банк Японии на очередном заседании сохранил уровень основной процентной ставки без изменений.

В итоге пара EUR/USD упала в район 1.2800, пара GBP/USD снизилась к 1.5350, а пара USD/CHF остается в прежнем диапазоне немного выше 1.0100. Японская иена торговалась разнонаправлено против других валют. При этом пара USD/JPY оставалась стабильной в районе 84.00, тогда как пара EUR/JPY упала ниже 108.00. Товарные валюты сохраняют позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD удерживается выше отметки 0.9100, а пара NZD/USD торгуется выше 0.7200, а пара USD/CAD остается ниже 1.0400.

Сегодня не ожидается поступления на рынок новой макроэкономической информации. Некоторое внимание привлекут последние данные по промышленным заказам Германии. "Отсутствие новых данных, вероятно, будет сказываться на рыночной активности. При этом не исключена фиксация прибыли по рискованным активам, что приведет к умеренному росту доллара США, однако повода для масштабных изменений на данный момент не наблюдается. Вероятно, участники рынка будут соблюдать осторожность и в поисках новых ориентиров для торговли внимательно следить за поступающими данными", - считает аналитик компании "Tradesovet.com" Эдуард Коваленко.
евро фунт картинка пары
евро фунт картинка пары

РБК
РБК
rbc.ru                       
Опубликовано на ForexAW.com 07.09.2010 12:04 227
Последнее редактирование 26.10.2017 01:46 NEWs
Статья не линковалась