Аппетиты к риску ослабли и рисковые активы подскочили после вчерашних “полетов”

Нью-Йоркская Сесиия - September 8, 2010

доллар США картинка
доллар США картинка
Аппетиты к риску ослабли и рисковые активы подскочили после вчерашних “полетов” в зону безопасности. Пара USD/JPY восстановилась от своих пятнадцатилетних минимумов около 83.35 до текущих уровней около 84.00 с тем, что Йена смягчилась на позитивных рисковых настроениях.  На рынках устанавливаются краткосрочные перспективы с тем, что Европейские долговые проблемы создавшие вчерашний спрос на безопасность отступили. Банк Канады повысил свою ночную ставку до 25 базовых пунктов до 1.00% от предыдущих 0.75% как ожидалось. Представители Банка Канады заметили, что «необычная» неопределенность является фактором, определяющим будущие решения и, что слабость США является основным фактором, определяющим Канадскую перспективу. Это заставляет нас верить, что Банк Канады будет осторожно двигаться вперед и это, вероятно, остановит дополнительные повышения ставок. Канадский Доллар укрепился значительно с  тем, что пара USD/CAD резко упала с уровня выше 1.0500 к минимумам сессии, около 1.0345, прежде, чем отскочить к нынешнему уровню, около 1.0375.

Публикация “Бежевой книги” ФРС показала широко “распространенные признаки замедления”. Существовал первоначальный импульс для отката в более раннем повышении риска, однако этот откат был недолговечным, с тем что акции выкарабкались из погружения и казначейские доходы  восстановились. Фондовые рынки США закрылись в сторону роста, где они провели большую часть сессии, с производственным индексом Dow Jones поднявшимся на +0.45% и индексом S&P 500, повысившимся на примерно +0.64%. Десятилетние облигации США выросли на примерно 5 базисных пунктов с тем со спросом на рисковые активы и продажей казначейских ценных бумаги.

На фронте данных производство в отраслях обрабатывающей промышленности Новой Зеландии за 2 квартал и отчет по занятости из Австралии, а также индекс деловых условий (BSI) для крупных предприятий всех отраслей Японии и данные по производству должны быть опубликованы сегодня.
иена картинка
иена картинка
trendfx
trendfx
trendfx.ru
Опубликовано на ForexAW.com 09.09.2010 09:45 187
Последнее редактирование 26.10.2017 01:46 NEWs
Статья не линковалась