В Японии срочно необходима интервенция

Японские монетарные власти должны срочно вмешаться в функционирование валютного рынка

Barclays Capital логотип
Barclays Capital логотип
Аналитики Barclays Capital считают, что японские монетарные власти должны срочно вмешаться в функционирование валютного рынка, так как необходимо остановить чрезмерное укрепление иены, угрожающее восстановлению экономики страны, основанному на росте экспорта.

Специалисты предупреждают, что если японская валюта, курс которой движется вверх под влиянием мирового неприятия риска, продолжит торговаться на текущих уровнях, производство, инвестиции и рабочая сила переместятся из страны за рубеж. В феврале экспортеры сообщили правительству, что они не смогут получать прибыль, если курс национальной валюты поднимется выше 92.90 иен.

В целом, проводя интервенцию, Японии придется опираться на свои силы, так как США и Европа не согласятся поднять курсы своих валют тогда, когда им так необходимо стимулировать собственный экономический рост. По мнению экономистов, более эффективной окажется нестерилизованная интервенция, при которой японский Центробанк не будет изымать из финансовой системы избыточную ликвидность.

Стратеги Barclays также отметили, что Японии будет легче ослабить иену, если Китай позволит своей валюте вырасти, указывая на то, что во время мирового финансового кризиса, начавшегося в сентябре 2008 года, иена и юань показывали противоположную динамику.

график валютной пары доллар/иена за 9 месяцев
график валютной пары доллар/иена за 9 месяцев

График. Daily USD/JPY

ФБС
ФБС

fbs.com

Опубликовано на ForexAW.com 09.09.2010 10:18 249
Последнее редактирование 26.10.2017 01:46 NEWs
Статья не линковалась