Оптимистичные данные поддержали высокодоходные валюты

Восстановление позиций высокодоходных конкурентов доллара может продолжиться в четверг

евро картинка
евро картинка
Торги в среду проходили весьма активно при поддержке довольно большого объема новостей. Негатив в отношении единой валюты, вызванный неутешительными новостями с рынка долговых обязательств рада стран Еврозоны, был компенсирован значениями торгового баланса и промышленного производства Германии. Так, сальдо торгового баланса составило €12.7 млрд., в то время как прогнозировали неизменность показателя на уровне в €12.0 млрд., значения же объемов промышленного производства не изменились в сравнении с предыдущим отчетным периодом и оправдали прогноз 0,1% м/м.

Что касается других конкурентов доллара, то они преимущественно укреплялись, в чем им помогли данные по промышленному производству Великобритании, которое в июле увеличилось на 0.3% м/м, как и ожидалось (предыдущее изменение +0.3%). Кроме того возвращению оптимистичных настроений на рынки способствовало повышение процентной ставки Банком Канады, с 0.75% до 1.00% с прогнозом повышения.

Восстановление позиций высокодоходных конкурентов доллара может продолжиться в четверг при условии публикаций благоприятной макроэкономической статистики по ряду стран. Та на четверг запланирован выход изменения количества занятых в Австралии, сальдо торгового баланса Великобритании, решение по процентной ставке Банка Англии, а также сальдо торгового баланса и данные по количеству заявок на пособие по безработице в Штатах.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
доллар США картинка
доллар США картинка
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 09.09.2010 11:26 155
Последнее редактирование 26.10.2017 01:46 NEWs
Статья не линковалась