У Японии не остается выбора

Иена достигла уровня 83,35 по отношению к доллару вчера - максимума с мая 1995

иена картинка
иена картинка
У Японии нет другого выбора, кроме как вмешаться в работу валютных рынков для предотвращения роста иены и спасения промышленности страны, сказал Barclays Capital.

Иена достигла уровня 83,35 по отношению к доллару вчера - максимума с мая 1995, угрожая экспортно-ориентированному восстановлению Японии. Промышленность и число рабочих мест, не смогут вернуться обратно из-за рубежа, даже если валюта ослабеет со временем, и эта перспектива может заставить политиков вмешиваться "в ближайшем будущем", сказал Тетсуфуми Ямакава из Barclays.

"Если йена останется на текущем уровне длительный период производства , инвестиции и рабочие места будут перемещаться все за рубеж", - добавил он.

Крупные производители прогнозировали средний курс йены на уровне 90,16 за доллар США в течение шести месяцев до марта 2011 года, в соответствии с опросом Банка Японии в июле. Экспортеры сказали Кабинету Министров в феврале, что они не могут получать прибыль, если курс выше, чем 92,90.

Глобальное нежелание рисковать в этом году стимулировало рост йены, что приводит к укреплению в периоды экономических потрясений, поскольку сальдо торгового баланса Японии делает его менее зависимыми от иностранного капитала. Сильная национальная валюта вредит конкурентоспособности японских экспортеров за рубежом.

Министр финансов Йошихико Нода говорит, что члены правительственной группы обсудили рост валюты на сегодняшней встрече. Он и премьер-министр Наото Кан взяли на себя обязательства "смелых" действий, если это необходимо. Ичиро Озава, который борется с Каном за право стать лидером правящей Демократической партии Японии, вчера повторил свой призыв к Банку Японии вмешаться, чтобы обуздать укрепление иены.
доллар США картинка
доллар США картинка
дилинг сити
дилинг сити

dealingcity.ru

Опубликовано на ForexAW.com 09.09.2010 14:39 197
Последнее редактирование 26.10.2017 01:47 NEWs
Статья не линковалась