Рынок продолжил свое движение по рискованным активам

Лондонская Сессия - September 9, 2010

евро картинка
евро картинка
Рынок продолжил свое движение по рискованным активам. Ценные бумаги в Европе и США начали день с хорошей ноты и золото сместилось ниже к зоне $1,254.60. Однако, валютные рынки были менее бычьими. Евро понизилось ниже $1.27 перед тем, как сместиться обратно к $1.2720 и USD/JPY смогла только вернуться обратно к 83.70 после ослабления ранее этим утром.

Но рынки оставались в риске. Внимание ещё раз остановилось на проблемах суверенной задолженности, поражающих некоторые части Европы. Ирландия и Греция,  в частности, наблюдали доходности по задолженности своих правительств, повышающиеся к новым верхушкам против доходности казначейских обязательств Германии.  Разнородные новости о том, что норвежский суверенный фонд был рад купить правительственную задолженность Греции, успокоили рынки. Настроение  относительно задолженности Ирландии понизился после новостей, что англо-ирландский банк  может разделиться на «хороший» и «плохой» банк. Это в действительности подняло больше вопросов по возможной стоимости для налогоплательщиков по плохим ссудам, чем смогло предоставить какую-либо уверенность.

Европейские банки также имеют давление на себе, когда инвесторы оценивают, насколько подвержены некоторые кредиторы задолженности Греции, Ирландии и Португалии. Представитель ЕЦБ Juergen Stark  добавил масла в огонь, когда заявил группе законодателей Германии,  что некоторые банки Германии будут вынуждены повысить капитал, особенно принадлежащие государству банки, которые не подлежали стресс тесту по ЕС, исполнявшемуся ранее в этом году.

На данное время, инвесторы должны ожидать неопределенные условия рынка. Последующие ухудшения государственных финансов Греции, Ирландии, Португалии и Испании, или признаки того, что эти правительства отступают от планов фискальной консолидации, скорее всего сместит рискованные активы ниже в пользу относительной безопасности Йены, Швейцарского Франка, Доллара США и золота, которое продолжает действовать как альтернативная валюта. Если это происходит, риск по Евро сохраняется твердо к понижению. Инвесторы будут наблюдать, останется ли уровень $1.2674 хорошей  поддержкой для EUR/USD. Банк Англии удерживает процентные ставки без изменений сегодня на 0,5 %, как ожидал рынок. Покупки активов также удерживались прочными. В незамедлительной последовательности после публикации, фунт смещался выше внутридневных нижних уровней и по-прежнему выглядит беспокойным. Фунт ослабился ранее на новостях, что дефицит торговли по Великобритании достиг рекордной верхушки 8.6млрд фунтов в июле, намного выше, чем уровень дефицита 7.5млрд фунтов в июне. Повышение дефицита было вызвано повышенным, чем ожидалось импортом, который повысился на 3.1% за месяц, и пониженным экспортом на 0.9%.  Великобритания остается в длинном пути от цели коалиционного правительства по восстановлению лидерства в экспорте и  растут опасения о том, что слабая торговля может привести к давлению на рост в 3м квартале. Это собрало внимание рынка на потенциале последующего монетарного стимулирования со стороны Банка Англии, если рост ухудшается значительно в последующие недели и месяцы. Многие аналитики теперь полагают, что Банк скорее всего увеличит стимулирование, чем исключит поддержку экономике, что негативно для фунта в среднесрочном и долгосрочном периоде, и любое отклонение может стать краткосрочным. Восстановление экономики Великобритании по-прежнему в риске. Отчеты о том, что Банк обдумывает планы о применении второй части количественного ослабления позднее в этом году или  в начале 2011г , были поощрены ослабленными данными обзора за август, который показал, что строительство, производство и, самое важное, сектор услуг , все испытывают замедление роста  прошлого месяца.

Имелось больше новостей прошлой ночью о том, что глобальная экономика испытывает ускоренное восстановление.  Выпуск обзора ФРС Beige Book прошлой ночью указал, что экономика показала «широкие признаки замедления» и указал на ослабление региональных экономик, особенно на восточном побережье. Это было сравнимо с Австралией. Прошлой ночью, было объявлено, что рынок труда продолжил расти в июле, смещая уровень безработицы ниже к 5.1%. Это повысило спекуляцию, что РБА повысит процентные ставки далее перед завершением года.  Новости подорвали австралийский доллар, который продолжил  свое хорошее недельное ралли против Доллара США. К середине утра лондонской сессии Aussie dollar-dollar торговался на $0.9255.

В другом признаке замедления глобального обзора,  OECD сегодня был пересмотрен ниже прогноза для основных развитых экономик, предполагая во 2м полугодии 2010г уровень роста по G-7  около 1.5% против их ранних прогнозов на 1.7% . OECD выделили замедление по США как принципиальный фактор позади  пересмотра в понижение и отметил , что было не ясно, было ли замедление временным. OECD также предположил, что меры стимулирования возможно нужно будет продлить  и повысить, в противовес ранним призывам исключить фискальную сдержанность. В то время как глобальное замедление было «более определенным», чем предполагалось, OECD по-прежнему не ожидает возврата рецессионных условий по G7 в целом.

Экономические отчеты:

Прогноз на небольшое улучшение торгового дефицита США за июля: -$48 млрд. сегодня днем. Однако, комментарии вчера ночью от Geithner о замедление роста юаня оставят центр внимания на США на любые изменения.  

Начальные заявки по безработице: 470тыс. (пред: 472тыс.)

Данные по началу строительств новых домов в Канаде: прогноз 184.5тыс
доллар США картинка
доллар США картинка
trendfx
trendfx
trendfx.ru
Опубликовано на ForexAW.com 09.09.2010 20:22 428
Последнее редактирование 26.10.2017 01:47 NEWs
Статья не линковалась