"Пробизнесбанк": сигнал смены тенденции.

пробизнесбанка
пробизнесбанка
Как считают аналитики "Пробизнесбанка", торги во вторник оказались, по сути, показательными. Так, после привычных продаж долларов в Азии и в начале европейской сессии и роста единой валюты к максимумам начала июня, а австралийского, канадского и новозеландского доллара - к уровням октября прошлого года с приходом основной части европейских игроков ситуация начала меняться. Рост основных валют на торгах в Азии опирался на растущие котировки азиатских бирж, а также на позитивное открытие торгов на европейских фондовых площадках. Кроме того, поддержку основным валютам оказывала стабильность ситуации на мировых рынках сырья. Так, вчера с утра нефтяные котировки также демонстрировали рост - сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent преодолели отметку $71,0 за баррель, а марки Light - преодолели уровень $68,5 за баррель. Драгоценные металлы, котировки которых с утра устремились к максимумам предыдущего дня, также продолжали оказывать поддержку рисковым инструментам - кросс-курсам, связанным с иеной, а также сырьевым валютам.

В итоге начало торгового дня не предвещало ничего неожиданного - динамика основных валютных пар во многом повторяла ситуацию, которая наблюдалась в течение понедельника, а также на протяжении всей прошедшей недели - поддерживаемые оптимизмом инвесторов более рисковые и доходные валюты почти каждый день обновляли свои многомесячные максимумы. Вторник в этом отношении не стал исключением - евро и сырьевые валюты в самом начале торгов на европейской сессии достигли очередных максимумов. Однако затем ситуация круто изменилась - вместо привычного ограниченного отката основные валюты буквально провалились вниз, в процессе падения приводя в действие стопа на промежуточных уровнях поддержек. В результате евровалюты против доллара под занавес торгов достигли минимумов прошедшей недели. При этом падение сырьевых валют оказалось более умеренным - жесткая привязка к ситуации на рынках сырья удержала их от более значительных потерь. Неожиданную поддержку курсу австралийского доллара, а также его "коллегам" по сырьевому блоку оказало вчерашнее заявление Управляющего Резервного Банка Австралии, намекнувшего о том, что банк не исключает повышения процентных ставок уже до истечения этого года.

На американской сессии наблюдалось развитие ситуации в продажах более рисковых инструментов и возвращения в доллар и иену. Поводом для этого стало неожиданно низкое июльское значение индекса доверия потребителей в США, а также заявление главы Народного банка Китая о том, что в течение двухдневной встречи между высокопоставленными политиками США и КНР не обсуждалась тема роли доллара как основной мировой резервной валюты. Индекс доверия потребителей в США за июль при прогнозе 47,5 и предыдущем значении 49,3 составил 46,6. При этом продолжалось снижение на сырьевых площадках, и прежде всего рынке нефти. Так, вчера цена на нефть в Нью-Йорке упала к закрытию торгов на $1,15 до уровня $67,23 за баррель. Причем в ходе торгов котировки снижались ниже уровня $66,80 за баррель.

Ключевыми релизами сегодня будут данные из Германии по предварительному значению индекса потребительских цен в Германии за июль в 12:55 GMT (прогноз +0,2% м/м, -0,3%г/г, предыдущее значение +0,4% м/м, +0,1% г/г). Не менее значимыми будут данные по индексу заказов на товары длительного пользования в США за июнь в 12:30 GMT (прогноз -1,7%, предыдущее значение +1,8%). Этот показатель во время рецессии служит ранним индикатором, указывающим на начинающееся восстановление экономики. Кроме этого, мы рекомендуем обратить внимание на публикацию итогов заседания Управляющего совета Резервного Банка Новой Зеландии в 20:00 GMT, которая может стать поводом для фиксации среднесрочных "лонгов" в "киви". Также повлиять на динамику иеновых кроссов может публикация предварительного значения индекса промышленного производства в Японии за июнь в 23:50 GMT (прогноз +2,5% м/м, -23,6% г/г, предыдущее значение +5,7% м/м, -29,5% г/г). Во вторник рынок сформировал предварительный сигнал смены тенденции. Возможное устойчивое преодоление евро/долларом вниз уровня поддержки 1,4120 обозначит следующую цель снижения на отметке 1,4000-10. На этих уровнях (1,4120 и 1,4010) возможны наиболее высокие откаты (вплоть до 1,4120-40), которые мы рекомендуем использовать для открытия агрессивных продаж. Стратегическим же игрокам, находясь вне рынка, следует дождаться формирования более надежных сигналов смены тенденции, после чего рассматривать возможность открытия среднесрочных продаж с целями 1,3660-1,3740.
тенденции
тенденции

Опубликовано на ForexAW.com 29.07.2009 11:41 342
Последнее редактирование 26.10.2017 01:14 NEWs
Статья не линковалась