Поддержку доллару США оказал отчет о росте торгового баланса Китая

Китай удивил рынок утром, установив ставку центрального паритета пары доллар-юань на самом низком уровне

доллар США картинка
доллар США картинка
Росту доллара относительно японской валюты способствовали отчеты по торговому балансу Китая. Импорт вырос более, чем ожидалось - демонстрируя, что Китай может стать большим рынком для товаров из-за рубежа. "Поскольку данные по торговому балансу Китая были лучше прогнозов, трейдеры избавлялись от безопасных активов, таких как швейцарский франк и японская йена", - сказал Юичиро Харада, старший вице-президент Mizuho Corporate Bank.

Тем временем Китай удивил рынок утром, установив ставку центрального паритета пары доллар-юань на самом низком уровне, с момента введения плавающего курса в его нынешнем виде в декабре 1993 года.

Трейдер гонконгского филиала одного из европейских банков сказал, что это могло быть жестом доброй воли Пекина в сторону США после недавнего визита директора Национального американского экономического совета Ларри Саммерса, бывшего президента США Джимми Картера. "В последнее время, я думаю, что американо-китайские отношения улучшаются, последний курс доллар/юань подтверждает это",- говорит трейдер. Этот шаг был сделан накануне слушаний в Конгрессе США по вопросу валютной политики Китая на следующей неделе и промежуточных выборов в ноябре. Индекс доллара против корзины шести основных валют составил 82,750 с 82,649
юань картинка
юань картинка
дилинг сити
дилинг сити

dealingcity.ru

Опубликовано на ForexAW.com 10.09.2010 12:18 163
Последнее редактирование 26.10.2017 01:47 NEWs
Статья не линковалась