Оптимизм вновь возвращается на рынки?

На торгах в четверг доллар умеренно снижался по отношению к основным конкурирующим валютам

доллар США картинка
доллар США картинка
На торгах в четверг доллар умеренно снижался по отношению к основным конкурирующим валютам за исключением фунта стерлингов, давление на который оказали пессимистичные данные по торговому балансу Великобритании. Так, дефицит торгового баланса Англии составил £8.7 млрд., тогда как ожидалось увеличение показателя до £7.5 млрд. (предыдущее значение составило £7.4 млрд.)

Кроме того, в четверг были опубликованы данные по безработице в Австралии, которые оказались весьма оптимистичными, так, уровень безработицы за август снизился до 5.1%, (прогнозировали 5.2%, предыдущее значение 5.3%). Данная информация смогла оказать поддержку высокодоходным активам. Кроме того наблюдался рост цен на товарных площадках, что способствовало увеличению спроса на сырьевые валюты. Стоит отметить, что индекс потребительских цен по Германии превзошел ожидания аналитиков, показав рост на 1.0% (прогноз составлял 0.9%, как и предыдущее значение показателя), что положительно сказалось на курсе единой валюты, не позволив ей последовать за фунтом.

В ходе американской торговой сессии были опубликованы значения Сальдо торгового баланса США, показавшего меньший, нежели прогнозировалось дефицит. Так значение показателя составило -$42.8 млрд., прогнозировалось -$48.0 млрд. (предыдущее значение составило -$49.9 млрд.). Учитывая характер публикуемых данных, можно предположить, что укрепление конкурентов доллара продолжится в случае поддержания позитивного новостного фона.
британский фунт стерлингов
британский фунт стерлингов
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 10.09.2010 13:00 180
Последнее редактирование 26.10.2017 01:47 NEWs
Статья не линковалась