Валюты торгуются в диапазоне при невысоком объеме ликвидности

Доллар оставался на стабильном уровне против основных валют

доллар США картинка
доллар США картинка
Доллар оставался на стабильном уровне против основных валют в течение азиатской сессии, после роста во время американской сессии на фоне благоприятных данных по количеству вновь поданных заявок на пособие по безработице. Однако объем ликвидности был низким, учитывая выходные дни в Азии и в странах Среднего Востока. Пара EURUSD торговалась в диапазоне 1.2643-1.2713, а пара USDJPY 83.77-84.29.

Доходность казначейских обязательств выросла, цена на золото упала и акции закрылись в небольшом плюсе, индекс S&P 500 вырос на 0.4%. Дефицит торгового баланса США в июле сократился более чем ожидалось и это должно благоприятно отразится на значении ВВП. Президент ФРС Сант-Луиса Буллард сказал, что экономический рост наберет обороты в 2011 году после замедленного роста во второй половине 2010 года и ФРС может изменить денежную политику по мере необходимости. Он также сказал, что дальнейшее количественное смягчение повлечет за собой покупку более долгосрочных казначейских облигаций. Данные американской экономики улучшились за последнее время, но инвесторы сохраняют осторожность по поводу дальнейших перспектив. Сегодня не ожидается выхода важных данных.

Евро

Заместитель директора Ирландского долгового агентства Линехан сказал, что Ирландия полностью обеспечена средствами до июня 2011 года заметил, что произошло заметное улучшение на сегодняшнем аукционе по продаже казначейских векселей по сравнению с предыдущим аукционом. Ирландия продала казначейских векселей на 150 млн евро со сроком погашения в феврале 2011 года со средней доходностью 1.925%. Также было продано на 250 млн евро казначейских векселей со сроком погашения в апреле 2011 года с доходностью 2.19% и соотношении предложения и спроса 5.4. В совокупности уровни доходности упали в сравнении с предыдущим аукционом, хотя и сохранились в пределах прогнозируемого диапазона. Индекс потребительских цен Германии вышел на ожидаемом уровне 1.0%. Мы продолжаем занимать короткую позицию по евро с ближайшей целью 1.2586.

Японская йена

Прогноз ВВП за второй квартал был пересмотрен в сторону повышения +0.4% кв/кв с предыдущего прогноза +0.1% кв/кв. Данные оказались полностью в соответствии с оценкой консенсуса экономистов. Министр финансов Нода сказал, что данные ВВП подтверждают, что стабильный экономический рост продолжился во втором квартале.

Протоколы заседания Банка Японии от 10 августа показали повышенный уровень озабоченности усилением курса йены. Озабоченность была выражена по поводу того, что экспорту может быть нанесен ущерб и что местные фирмы могу перенести производство за границу. Вместе с тем было замечено, что сильная йена имеет преимущества в том, что снижается стоимость импорта. Пара USDJPY медвежий тренд — ближайшая цель — 81.85.
евро картинка
евро картинка
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
ifcmarkets.com
Опубликовано на ForexAW.com 10.09.2010 15:05 244
Последнее редактирование 26.10.2017 01:47 NEWs
Статья не линковалась