Конкуренты доллара укрепились в понедельник

В понедельник торги на валютном рынке проходили при слабом новостном фоне

доллар США картинка
доллар США картинка
В понедельник торги на валютном рынке проходили при слабом новостном фоне, однако были весьма волатильны ввиду публикаций макроэкономических показателей Китая. Так в понедельник стало известно, что потребительские цены в августе выросли на 3,5% г/г. Это самый высокий уровень инфляции в период с конца 2008 г. до настоящего времени. Большая часть роста пришлась на продукты питания, цены на которые выросли на 7,5% на фоне снижения урожаев в связи с негативными погодными условиями прошедшего лета. Этот фактор в совокупности с идеями о замедлении роста в Китае вполне может спровоцировать новую волну бегства от рисков.

Как и отмечалось выше значимых данных в понедельник не публиковалось и рынок закладывался на прогнозные значения показателей, выход которых запланирован на текущую неделю. Наиболее важные данные, способные повлиять на ход торгов будут приходить из Штатов (розничные продажи, промпроизводство, запасы, безработица, индексы) и из Германии (индекс потребительской уверенности).

Очевидно, что фактические макроэкономические показатели США за август могут выйти хуже, чем в июле, что рынок учитывает в текущих ценах. Если по розничным продажам, запасам и промпроизводству выйдут результаты на уровне консенсуса, это даст рынкам сигнал, что американская экономика растет умеренными темпами. Наибольшая поддержка может поступить от опережающих индикаторов (индекс потребительской уверенности, Нью-Йоркский производственный индекс и Филадельфийский индекс).

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
валютный рынок форекс
валютный рынок форекс
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 14.09.2010 14:18 166
Последнее редактирование 26.10.2017 01:47 NEWs
Статья не линковалась