Рисковые аппетиты постепенно расширяются с увеличнием прибыли на рынках

Нью-Йоркская Сесиия - September 13, 2010

доллар США картинка
доллар США картинка
С небольшим количеством данных после Нью-Йоркской сессии рисковые аппетиты постепенно расширяются с увеличнием прибыли на рынках в результате позитивного развития ситуации на выходных. Реакция рынков на благоприятные данные из Китая была положительной, а новые банковские регуляторные меры были согласованы Базельским комитетом по банковскому надзору. Коммитет увеличил минимальные капитальные требования до 7%. Общие фондовые требования более чем удвоились от 2% до 4.5% с дополнительным 2.5% запасом сохранения капитала.  Срок реализации 2013-2019 год, казалось бы, дает банкам необходимый запас времени для достижения требуемых уровней. Basel III рассматривается менее строгим, чем предполагали инвесторы, а такой долгий период внедрения ослабляет в какой-то степени давление на них.

Китай опубликовал неожиданные данные промышленного производства (13.9% в сравнении с ожидаемыми 13.0%) и розничных продаж (18.4% в сравнении с ожидаемыми 18.0%) за август. Данные для второй по величине экономики, которые оказались более благоприятными, чем ожидалось немного развеяли сомнения насчет замедления мирового экономического восстановления и внушили инвесторам оптимизм для позитивного начала недели. Более рисковые активы выиграли за счет приподнятых данных.  

Фондовые рынки США подскочили выше и закрылись положительно уже четвертую сессию подряд. Индекс S&P 500 разорвался выше на открытии и закрытии сессии на примерно +1.11%, индустриальный индекс Dow Jones также закончил с ростом около +0.78%. Расхождение доходов по 10 - летним бумагам Казначейства от их недавних отношений к фондам, предполагает, что рост риска не может быть устойчив. 10-летние доходы упали на примерно 6 базисных пунктов до 2.73%. Товары были смешаны сегодня с золотом, снизившимся незначительно на примерно -0.11%. Серебро и нефть, в свою очередь, выросли на около +0.45% и +0.98% соответственно.

На повестке дня для Азиатской/Тихоокеанской сессии сегодня жилищные данные от Real Estate Institute за август и июльские данные по розничной торговле Новой Зеландии, а также индекс делового доверия и индекс условий для развития бизнеса от NAB. Планируется выпуск опережающих экономических индикаторов Conference Board/Китай за июль и экономических данных Японии, включая заключительные данные по промышленному производству и эффективному использованию производственных мощностей.

Также на предстоящей сессии состоятся внутрипартийные выборы Демократической Партии Японии. Ichiro Ozawa намерен сражаться с премьер-министром Naoto Kan. И пока Kan более предпочтительный кандидат,  Ozawa совершает последние попытки завоевать поддержку. Победа ПМ Kan скорее всего оставит JPY относительно спокойным, при прочих равных условиях, в то время как победа реформатора Ozawa может ослабить JPY, учитывая его склонность к интервенции. Однако, мы бы не стали сильно увлекаться слабостью JPY, последствия победы Ozawa для экономики далеки от однозначных. Таким образом, мы ожидаем только предвидимые продажи JPY.
иена картинка
иена картинка
trendfx
trendfx

trendfx.ru

Опубликовано на ForexAW.com 14.09.2010 15:09 224
Последнее редактирование 26.10.2017 01:47 NEWs
Статья не линковалась