Данные из США сегодня способны как навредить, так и помочь американской валюте.

В результате пара EUR/USD вновь подошла к отметке 1,2900, пара GBP/USD, тем не менее, остается в районе 1,5400.

деньги
деньги
Как отмечает аналитик компании "Tradesovet.com" Эдуард Коваленко, доллар США продолжил ослабление против большинства других основных валют. Инвесторы отыгрывали позитивные новости, поступившие на выходных днях, отдавая предпочтение более доходным валютам и продавая доллар США. Особый оптимизм вызвало заявление Базельского комитета по банковскому надзору о предоставлении банкам достаточного времени для выполнения новых требований к капиталу. Это временно снизило негативные настроения в отношении европейского банковского сектора, что позволило евро продемонстрировать заметный рост против доллара США. Превзошедшие ожидания данные по промышленному производству в Китае дали инвесторам повод толкать вверх австралийский и канадский доллары – сырьевые валюты, динамика которых зависит от мировой экономической активности. Инвесторы также продавали доллар против швейцарского франка, так как показатели инфляции в Швейцарии немного превысили ожидания. Это означает, что Швейцарский Национальный Банк, вероятно, будет и дальше спокойно реагировать на укрепление национальной валюты, поскольку это не приводит к усилению дефляционных тенденций.

В результате пара EUR/USD вновь подошла к отметке 1,2900, пара GBP/USD, тем не менее, остается в районе 1,5400, а пара USD/CHF упала к отметке 1,0000. Японская иена укрепилась против других валют. При этом пара USD/JPY вновь вышла ниже отметки 84,00, а пара EUR/JPY вернулась к отметке 107,00. Товарные валюты выросли против доллара США. Так, пара AUD/USD превысила отметку 0,9300, пара NZD/USD достигла отметки 0,7350, тогда как пара USD/CAD упала ниже 1,0300.

Новая порция данных из США, ожидаемых сегодня, способна как навредить, так и помочь американской валюте. В частности, слабые данные по розничной торговле, скорее всего, усилят беспокойство инвесторов, что может способствовать укреплению доллара США. Сильные показатели или значения на уровне ожиданий будут играть в пользу сохранения текущей тенденции, связанной с ослаблением позиций "американца". Данные из Европы, скорее всего, будут иметь ограниченное влияние, однако на их фоне могут измениться позиции соответствующих валют. При этом если индексы ZEW Германии и показатели промышленного производства еврозоны будут снижаться, это усилит беспокойство инвесторов относительно состояния экономики региона, что, скорее всего, негативно отразится на позициях единой валюты. В Великобритании будут опубликованы последние показатели инфляции потребительских цен. Прогнозируется дальнейшее постепенное снижение инфляционного давления. Это полностью укладывается в ожидания финансовых властей и, вероятно, не вызовет заметных изменений в положении британской валюты.
Доллар соединенных штатов америки
Доллар соединенных штатов америки

РБК
РБК
rbc.ru                       
Опубликовано на ForexAW.com 14.09.2010 16:12 304
Последнее редактирование 26.10.2017 01:47 NEWs
Статья не линковалась