Конкурентам доллара удалось укрепиться по отношению к американской валюте

Позитивные настроения вернулись на рынок в ходе американских торгов

доллар США картинка
доллар США картинка
Во вторник конкурентам доллара удалось укрепиться по отношению к американской валюте, при поддержке позитивного новостного фона и роста на сопредельных площадках. Склонность к покупке рисковых активов возросла во многом благодаря возврашению на рынки уверенности в продолжении восстановления американской экономики.

Из данных, публиковавшихся во вторник стоит выделить, индекс потребительских цен Великобритании, который в августе увеличился на 0.5% м/м, (ожидалось повышение на 0.3%, предыдущее изменение -0.2%), что оказало поддержку фунту стерлингов в начале европепейских торгов. Однако уже через некоторое время как британская валюта так и евро оказались под давлением ввиду публикации негативных данных по Европе. Так, промышленное производство в июле 0.0% (ожидался рост на 0.2% м/м, предыдущее изменение -0.1%.), кроме того индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW составил в сентябре -4.3 пункта (ожидалось 10 пунктов, предыдущее значение 14 пунктов).

Позитивные настроения вернулись на рынок в ходе американских торгов после публикации данных по розничным продажам в Штатах, которые в августе выросли на 0.4% (ожидалось повышение на 0.3%, предыдущее изменение +0.4%), и производственным запасам выросшим в июле на 1%, в то время как ожидалось повышение на 0.5% (предыдущее изменение +0.3%). Эта информация вернула уверенность в продолжении восстановления в Штатах и как следствие во всех развитых экономиках.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
евро картинка
евро картинка
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 15.09.2010 12:20 180
Последнее редактирование 26.10.2017 01:47 NEWs
Статья не линковалась