Япония провела валютную интервенцию

Японская иена упала сегодня с 15-летнего максимума по отношению к доллару США

иена картинка
иена картинка
Это произошло, так как японские монетарные власти впервые с 2004 года провели интервенцию на валютном рынке с целью остановить чрезмерный рост курса национальной валюты.

Министр финансов Японии Ёсихико Нода объявил о том, что страна продавала иены в одностороннем порядке. Напомним, что только вчера премьер-министр Наото Кан был переизбран в качестве лидера правящей Демократической партии, и не он, а его проигравший оппонент Ичиро Озава выступал за необходимость немедленного вмешательства в функционирование валютного рынка.

Пара USD/JPY подскочила с 83.04 иен на момент открытия сегодняшних торгов, установив максимум на уровне 85.13 иен. В настоящее время она торгуется в области 85.95 иен.

Реакция аналитиков на японскую интервенцию оказалась различной. Стратеги Credit Agricole CIB в Гонконге отмечают, что действия Японии на валютном рынке будут действительно успешными только при поддержке Федеральной резервной системы или Европейского Центробанка. С их точки зрения, укрепление иены по отношению к доллару вызвано, в первую очередь, проблемами американской экономики.

Экономисты Citigroup Inc. в Сингапуре, напротив, считают, что результаты интервенции могут оказаться намного лучше, чем ожидается, так как прямые и уверенные комментарии Ноды смогут убедить участников рынка. Аналитики Gaitame.com Research Institute Ltd. в Токио уверены, что сегодняшние события отражают решительные намерения японского правительства по сдерживанию опасного для экономики страны подъема иены.

график валютной пары доллар/иена за 10 дней
график валютной пары доллар/иена за 10 дней

График. H1 USD/JPY

ФБС
ФБС

fbs.com

Опубликовано на ForexAW.com 15.09.2010 14:10 354
Последнее редактирование 26.10.2017 01:47 NEWs
Статья не линковалась