Перспективы доллара США заметно ухудшились.

Теперь давление на него оказывает не только усиление склонности к риску.

Соединенные Штаты Америки
Соединенные Штаты Америки
Как отмечает аналитик компании "Tradesovet.com" Эдуард Коваленко, доллар США продолжил динамично снижаться в ходе торгов вторника. По мере приближения даты очередного заседания ФРС на рынке усиливаются разговоры о возможных действиях Федрезерва, направленных на поддержку замедляющейся американской экономики. Ожидается, что новая программа ФРС по покупке активов может стартовать уже в ноябре. Это спровоцировало очередной отток средств из доллара США в пользу доходных и рискованных активов. При этом опубликованные в США более позитивные, чем ожидалось, данные по розничной торговле, не смогли развеять опасения и сыграли на руку рискованным валютам. В то же время евро практически проигнорировал слабые данные по промышленному производству еврозоны и снижение индекса ожиданий ZEW, продемонстрировав общерыночную динамику роста против доллара США. Данные по инфляции потребительских цен Великобритании оказались выше прогнозов и помогли фунту укрепиться. Сегодня рано утром Министерство финансов Японии сообщило о том, что оно провело интервенцию в сотрудничестве с Банком Японии, чтобы ограничить чрезмерные колебания валютных курсов. Это привело к резкому ослаблению японской иены против других основных валют.

В результате пара EUR/USD краткосрочно преодолела отметку 1,3000, пара GBP/USD, тем не менее, не смогла вырасти выше 1,5600, а пара USD/CHF краткосрочно упала ниже паритета. Японская иена после очередного укрепления резко снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY выросла в район 85,00 после краткосрочного падения ниже 83,00, а пара EUR/JPY выросла выше отметки 110,00. Товарные валюты выросли против доллара США. Так, пара AUD/USD превысила отметку 0,9400, пара NZD/USD вышла в район 0,7400, тогда как пара USD/CAD практически достигла отметки 1,0200.

Перспективы доллара США заметно ухудшились. Теперь давление на него оказывает не только усиление склонности к риску, но и ожидание новых действий ФРС по количественному смягчению. Рост доллара в такой ситуации практически невозможен. Однако новые данные все еще могут изменить картину, если они усилят беспокойство инвесторов относительно состояния мировой экономики, вынудив их искать убежища в американской валюте. Особое внимание в этой связи сегодня будет уделяться новым данным из США по промышленному производству и активности в зоне ответственности ФРБ Нью-Йорк. Другие показатели, ожидаемые в еврозоне - окончательные данные по инфляции потребительских цен в августе и Великобритании - последняя статистика с рынка труда, вероятно, будут иметь ограниченное влияние на соответствующие валюты.
Доллар соединенных штатов америки
Доллар соединенных штатов америки

РБК
РБК
rbc.ru                       
Опубликовано на ForexAW.com 15.09.2010 15:41 208
Последнее редактирование 26.10.2017 01:47 NEWs
Статья не линковалась