Япония прибегла к радикальным методам в борьбе против роста йены

Фундаментальный анализ

иена картинка
иена картинка
На сегодняшней встрече руководство Швейцарского Национального Банка может оставить ставку рефинансирования на прежнем уровне, так как укрепление франка не позволяет им предпринять этот шаг для борьбы с внутренней инфляцией.

“Потенциальное дальнейшее укрепление франка совместно с замедлением темпов восстановления глобальной экономики – это то, что связывает руки ШНБ”, заявил Дирк Шумахер, экономист в Goldman Sachs Group во Франкфурте. “Мы продолжаем ожидать первое повышение ставки рефинансирования в декабре”.

Швейцарский Национальный Банк предсказывает, что инфляция достигнет 3.1 процент в первой половине 2013 при текущих ставках. Банк планирует удержать рост потребительских цен в рамках годового темпа в 2 процента.

Руководители ШНБ планируют “стратегию выхода из программ экономической стимуляции без дестабилизации кредитования и без того, чтобы резко укрепившийся франк задушил первые ростки восстановления национальной экономики”, заявил Сондерс. “В этом отношении заявления ШНБ являются довольно смелыми”.

Центральный Банк Швейцарии продолжает удерживать национальную ставку рефинансирования на уровне близком к нулю с марта 2009, что поддерживает спрос на кредитование и цены на недвижимость. На своей июньской встрече политики заявили, что цены на недвижимость получат “полное внимание” ШНБ.

Экономист UBS Рето Хёнервадель заявил, что политика SNB предусматривает более пристальное внимание внутренней инфляции, чем обеспокоенности по поводу сильного франка.

Государственные облигации Великобритании упали и фунт вырос после того, как Банк Японии стал продавать йену, снизив спрос на валюты-убежища.

Данное падение отбросило правительственные ценные бумаги Великобритании с десятилетним сроком погашения после их двухдневного предыдущего роста. Это первая интервенция японского правительства на валютный рынок с 2004 года после того, как йена достигла своего пятнадцатилетнего максимума против американского доллара.

Председатель Банка Англии Мервин Кинг заявил, что правительство должно представить “надёжный” план по снижению дефицита, чтобы избежать роста ставок на обслуживания кредита. Фунт стерлингов третий день подряд продолжает рости против доллара США, поднявшись против всех 16 основных конкурентов.

“Интервенция – это ещё один из способов стимулирования экономики”, заявил Орландо Грин, заместитель директора в Credit Agricole Corporate & Investment Bank в Лондоне.

Япония пытается понизить курс своей валюты на фоне снижения темпов глобального экономического восстановления, угрожающего подрывом экспорта страны. Данные действия Японии могут высвободить фонды, которыми инвесторы могут воспользоваться для вложения в более высокодоходные активы.

Сегодня фунт вырос на 0.6 процентов до отметки $1.5634, после того, как достиг уровня $1.5652, что стало самым высоким уровнем за период с 19-го августа. Также британская валюта укрепилась на 0.5 процентов против евро до отметки 83.18 пенсов за евро.

Китайский юань вырос до максимального уровня за период 1993 года на фоне слухов о том, что правительство вынашивает планы позволить юаню пуститься в «свободное плавание» с целью его рекордного укрепления, чтобы предотвратить возможные санкции США в отношении торговли с Китаем.

Центральный банк удерживает курс 6.7378 к доллару, что стало самым высоким уровнем с последней фиксации национальной валюты к доллару в июле 2005. Вчера премьер-министр Вен Джибао заявил на Мировом Экономическом Форуме в Тяньжине, что экономика находится в “хорошей форме”. “Китай не хочет портить отношения с США из-за валюты”, заявил Лу Тинг, гонконгский экономист в Bank of America-Merrill Lynch. “Также мы считаем, что в настоящий момент у юаня появилось больше пространства для движения, учитывая, что экономика Китая стабильна”.

Валюта выросла на 0.3 процента до уровня 6.7446за доллар в Шанхае, после роста на 0.5 процентов за последние три дня, в соответствии с информацией от China Foreign Exchange Trade System.

“Китайская экономика сейчас в хорошей форме, показывая быстрый рост, постепенное структурное улучшение, рост рынка труда и стабильность основных цен”, заявил Вэнь. Правительственные источники объявили недавно о росте промышленной производительности и розничных продаж августе, а также третий месяц подряд зафиксировали активное торговое сальдо в $20 миллиардов.

Вчера министерство торговли США установило таможенные пошлины в размере 99 процентов на ввоз стальных труб из Китая.

Двенадцатимесячные форвардные беспоставочные контракты выросли сегодня на 0.15 процентов до отметки 6.6483 за доллар, отражая ставки на то, что валюта вырастет на 1.5 процента в соответствии с данными, скомпилированными агентством Bloomberg.
доллар США картинка
доллар США картинка
fx-invest
fx-invest

fx-invest.ru

Опубликовано на ForexAW.com 16.09.2010 14:33 564
Последнее редактирование 26.10.2017 01:47 NEWs
Статья не линковалась