В среду главным событием на валютном рынке стала интервенция Банка Японии

Официально заявлено, что Минфин Японии считает уровень в 82 иены за доллар линией обороны

иена картинка
иена картинка
В среду главным событием на валютном рынке стала интервенция Банка Японии, проведенная им в середине азиатской торговой сессии. Министр финансов И. Нода на пресс-конференции подтвердил проведение интервенции. Официально заявлено, что Минфин Японии считает уровень в 82 иены за доллар линией обороны.

Что касается других конкурентов доллара, то они за исключением фунта стерлингов торговались разнонаправлено. Так в первой половине европейских торгов рисковые валюты оказались под давлением вследствие заявлений рейтингового агентства S&P, которое изменило прогноз рейтинга Банка Ирландии со «стабильного» на «отрицательный». Согласно сообщению S&P, «текущий рейтинг оставлен без изменений», однако «выросла вероятность его понижения при следующем пересмотре».

Из данных, публиковавшихся в среду, стоит выделить публикацию данных по импортным и экспортным ценам в Штатах. Оба показателя выросли на 0.4% и 1.0% соответственно, что спровоцировало волну интереса к покупкам рисковых активов и смогло поддержать конкурентов доллара.

Снижение волатильности по основным торговым парам можно объяснить и выжидательной позицией многих участников рынка перед публикацией ряда важных макроэкономических индикаторов. Та в четверг ожидается выход объема розничных продаж в Великобритании, сальдо торгового баланса по Еврозоне в целом, а также индекс производственных цен, информацию с рынка труда и сальдо платежного баланса по Штатам.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Антон Козюра,

аналитик X-trade Brokers
доллар США картинка
доллар США картинка
x-trade.com.ua
x-trade.com.ua

x-trade.com.ua

Опубликовано на ForexAW.com 16.09.2010 14:58 173
Последнее редактирование 26.10.2017 01:47 NEWs
Статья не линковалась