Доллар США под давлением

Американская валюта теряла сегодня свои позиции

Стратеги Danske Bank в Копенгагене отмечают, что американская валюта теряла сегодня свои позиции. По мнению специалистов, это происходило под влиянием спекуляции о том, что Федеральная резервная система объявит во вторник о необходимости расширения мер по монетарному стимулированию. Большинство аналитиков не ожидают завтра от Центробанка непосредственных действий по смягчению денежно-кредитной политики. Принимая во внимание противоположную политику других крупнейших центральных банков, например, как Резервного банка Австралии, можно делать ставку на снижение доллара США.

Пара USD/JPY торговалась довольно спокойно, так как в Японии сегодня банковский выходной, и рынок проявляет осторожность, считая вероятной новую валютную интервенцию со стороны японских властей.

Пара EUR/USD выросла до 5-недельного максимума в преддверии выхода данных по американскому рынку недвижимости. По предварительным оценкам, индекс делового оптимизма в секторе жилищного строительства США (NAHB Housing Market Index) останется в районе 17-месячного минимума.

график валютной пары евро/доллар
график валютной пары евро/доллар

График. H1 EUR/USD

график валютной пары доллар/иена
график валютной пары доллар/иена

График. H1 USD/JPY 

ФБС
ФБС

fbs.com

Опубликовано на ForexAW.com 20.09.2010 14:10 179
Последнее редактирование 26.10.2017 01:48 NEWs
Статья не линковалась