Доллар остается под давлением

доллар США картинка
доллар США картинка
Доллар остается под давлением после неожиданно мягких комментариев Федеральной резервной системы США во вторник. Евро был один из основных бенефициаров ослабления доллара, но азиатские и европейские фондовые рынки показали убытки. Падение доллара против иены также обуздало постоянную угрозу интервенции со стороны Банка Японии. Японский премьер-министра Наото Кан, заявил, что страна готова к очередному вмешательству в случае ослабления валюты.

Заявление ФРС о том, что инфляция в настоящее время снизилась ниже комфортного уровня, свидетельствует о дефляции в настоящее время, что является риском для экономики США, а также оставляет открытым вопрос по поводу дальнейшего количественного смягчения. Аналитики говорят, что увеличились спекуляции относительно введения так называемых мер количественного смягчения (QEII) на следующем заседании ФРС в ноябре.

Сохранение неопределенности в отношении следующего шага американской политики понижательно отразилось на фондовых рынках. Это кажущееся отсутствие склонности к риску ослабило поддержку евро перед аукционом по первичному размещению облигаций Португалии. Португалия продала облигации сроком до октября 2014 года на сумму 450 млн. евро, средняя доходность 4,695%, облигаций сроком до июня 2020 года было продано на сумму 300 млн. евро , доходность — 6,242%.

Кроме того евро не поддержал отчет по промышленным заказам, который показал снижение на 2,4% в июле. Прогноз был -1,6%, после роста на 2,4% в июне.
евро картинка
евро картинка
дилинг сити
дилинг сити

dealingcity.ru

Опубликовано на ForexAW.com 22.09.2010 19:06 192
Последнее редактирование 26.10.2017 01:48 NEWs
Статья не линковалась