Доллар США может еще некоторое время оставаться под давлением.

Доллар США немного восстановился с достигнутых минимумов.

деньги
деньги
Доллар США немного восстановился с достигнутых минимумов. Рынок взял паузу после нескольких дней продаж американской валюты, поскольку инвесторы предпочли зафиксировать некоторую часть прибыли. В какой-то степени на этот процесс повлияли слабые макроэкономические данные, опубликованные в еврозоне. В частности, предварительные показатели активности в промышленности и секторе услуг продемонстрировали, что экономика региона и особенно Германии в сентябре ослабла. Кроме этого, наблюдалось дальнейшее расширение спреда между 10-летними бумагами Португалии и Германии, который достиг рекордных показателей. Это указывает на сохраняющиеся проблемы с суверенными долгами периферийных стран. В то же время данные из США оказались смешанными и слабо повлияли на позиции доллара. Так, новый негатив от роста числа первичных обращений за пособиями по безработице в какой-то мере был компенсирован позитивными данными по продажам на вторичном рынке жилья.

В результате пара EUR/USD вышла ниже 1,3300, пара GBP/USD остается ниже 1,5700, тогда как пара USD/CHF упала к отметке 0,9800. Японская иена остается стабильной против других валют. При этом пара USD/JPY удержалась выше отметки 84,00, а пара EUR/JPY консолидировалась около 113,00. Товарные валюты немного снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD краткосрочно упала ниже 0,9500, пара NZD/USD, оказалась ниже 0,7300, тогда как пара USD/CAD выросла до 1,0380.

Не исключено, что доллар США еще некоторое время будет оставаться под давлением на разговорах о том, что ФРС начнет новую программу стимулирования. Однако вместе с этим инвесторы будут вынуждены обратить внимание на сигналы, поступающие из мировой экономики. В частности, это касается еврозоны, где снижение экономической активности сочетается с нарастающими проблемами суверенных долгов периферийных стран, которые, по некоторым оценкам, не смогут в условиях замедления самостоятельно с ними справиться. В итоге это может привести к пересмотру отношения инвесторов к риску в целом и единой валюте в частности. Не исключено, что сегодняшние данные индексов IFO из Германии станут еще фактором в копилку будущих изменений. Новые данные из США, среди которых ожидаются заказы на товары длительного пользования и продажи на первичном рынке жилья, также способны повлиять на рынок, причем в зависимости от их силы или слабости доллар США может как продолжить снижение, так и резко укрепиться, считает аналитик компании "Tradesovet.com" Эдуард Коваленко.
Доллар соединенных штатов америки
Доллар соединенных штатов америки

РБК
РБК
rbc.ru                       
Опубликовано на ForexAW.com 24.09.2010 11:08 284
Последнее редактирование 26.10.2017 01:48 NEWs
Статья не линковалась