Аналитический обзор от компании Global FX

В последнюю предпраздничную сессию в пятницу фондовые индексы Америки показали снижение в единой динамике и закрылись в легком минусе. Dow Jones просел на 0.11% (24754.06), S&P 500 снизился на 0.05% (2683.34), Nasdaq потерял 0.08% (6959.96). Европейские площадки также ушли вниз в единой динамике и закрылись на отрицательной территории. Немецкий индекс DAX откатился на 0.28% (13072.79), британский FTSE 100 просел на 0.15% (7592.66).
Обзор рынков 25.12.2017
Обзор рынков 25.12.2017

Сегодня, по словам алитиков Global FX, большинство стран празднует католическое Рождество поэтому торгов на фондовых, товарных и валютных рынках производиться не будет. Из макростатистических показателей можно отметить следующую публикацию:

В 08:00 МСК Индекс опережающих экономических индикаторов Японии

В пятницу Европа отметилась незначительной коррекцией, весьма внушительного роста в четверг это было вполне естественно. Благодаря более или менее благоприятной макростатистике коррекция не получила развития. В Германии индекс потребительского климата показал рост на 0,1 пункта до 10,8, что соответствовало ожиданиям аналитиков.

 Отчет Франции по потребительским расходам за ноябрь показал заметный рост. Предыдущее значение было -2,1%, новое составило +2,2%, и это при том, что согласно  ожидания экспертов предполагался рост до 1,5%. При этом ВВП Франции на вырос 0,1% до 0,6%. Великобритания также отчиталась по ВВП, год к году в третьем квартале он снизился на 0,2% до 1,7%, что лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали снижения до 1,5%.

В итоге сессии европейские индексы незначительно снизились. Судя по объемам, большая часть участников рынка уже были заняты подготовкой к празднования Рождества. Также снижение можно оправдать технической коррекцией на фиксации прибыли перед длинными выходными.

В Америке макростатистика носила неоднозначный характер. Основное разочарование принес окончательное значение индекса потребительского доверия Мичиганского университета, в декабре он снизился до 95.9 пунктов с 98.5 в предыдущем месяце, а также уступил зарегистрированному предварительному значению 96.8 и прогнозу в 97.2 пунктов. Порадовали сделки на первичном рынке недвижимости в ноябре. Их число составило 733 тыс. и достигло максимальной величины с 2007 г., также это значительно превзошло ожидавшееся значение 655 тыс.

При наличии пестроты макроэкономических показателей, а также при отсутствии других сильных драйверов участники рынка вели себя достаточно инертно и рынок просел под своей тяжестью. Тем не менее индексы достигли небольшого прибавки по итогам недели.

Цена на февральские фьючерсы на золото по итогам торгов в пятницу повысилась на 0.65% или на 8.20 долларов достигнув уровня 1278.80 долларов за тройскую унцию. Инвестиционная привлекательность желтого металл в качестве защитного актива в последнее время увеличилась, поскольку инвесторы стремились заполучить некий запас прочности, снижая риски неприятных сюрпризов в течение продолжительного уик-энда. По итогам  недели рост золото составил 1.7%.

Нефть слегка выросла в связи с публикацией общего числа действующих буровых установок  в США. За прошедшую неделю оно осталось неизменным после снижения на предыдущей неделе.  В целом же за неделю стоимость фьючерсов на нефть увеличилась на 2.0% с учетом перехода на февральский контракт.

Аналитика рынков: Валютный рынок остановился - Обзор начала торгов в США

Изучайте и комментируйте наши аналитические изыскания на глобальных международных информационных платформах, позволяющих выражать свое мнение нам, а к тому же прокомментировать идеи наших финансовых специалистов Вам:

https://vk.com/global_fx

https://ok.ru/globalfx

https://ru-ru.facebook.com/GlobalFX.Russia

https://twitter.com/global_fx

https://medium.com/@GlobalFX

Заходите, мы рады каждому разговору с целевой аудиторией.

Опубликовано на ForexAW.com 25.12.2017 12:08 165
Последнее редактирование 25.12.2017 12:08 Pr - global-fx.com (N)
Статья не линковалась